盖茨:对虚拟货币持悲观态度 马斯克的超级高铁看不懂

来源:腾讯科技  2018-03-08 10:10 0
分享到:
导语

上周盖茨参加了网站Reddit“随便问我(Ask Me Anything)”环节,当被问及是否认为美国会在近期再次遭遇另一次危机时,他的回答直接了当,“是的,很难说什么时候,但几乎肯定会。不过幸运的是我们已经完整经历了一次。沃伦(巴菲特)已经谈过很多了,他在这方面懂得远比我多。”

2008年的金融危机引起的大衰退让众多美国人依然记忆犹新,有调查显示,十年过后,即使美国经济重新回到了正轨,仍然有1/3美国人认为自己依然没有回到金融危机以前的状态。2008年的危机造成了880万人失业,全美家庭净资产下降19万亿美元,无家可归的家庭数量明显增加。在微软创始人比尔盖茨看来,又一次的金融危机已经“为时不远”。

上周盖茨参加了网站Reddit“随便问我(Ask Me Anything)”环节,当被问及是否认为美国会在近期再次遭遇另一次危机时,他的回答直接了当,“是的,很难说什么时候,但几乎肯定会。不过幸运的是我们已经完整经历了一次。沃伦(巴菲特)已经谈过很多了,他在这方面懂得远比我多。”

虽然有所担忧,但无论是盖茨还是巴菲特,对美国经济还是持有很乐观的态度。盖茨最后表示,虽然未来可能有巨大的冲击,很乐观地看到创新和资本主义将如何改善各地人类的状况。相信这个世界正变得越来越好,几乎所有客观的衡量标准都在按照这个趋势发展。

盖茨还回答了很多网友的提问,下文作部分节选:

网友问:如何评价虚拟货币?

盖茨答:加密货币的最大特征是匿名性,但对此的存在和发展表示悲观。长期持仓ICO和加密货币的投机风潮是超级危险的。

网友问:如何看待马斯克?

盖茨答:我看好无人驾驶和电动车,电动汽车和自动驾驶汽车将是伟大的事情,但看不懂马斯克的Hyperloop,不确定Hyperloop的概念是否合理,而且保证安全很难。

网友问:未来10年,你最期待什么技术?该技术会带来什么影响?

盖茨答:电脑能够像人类一样阅读和理解文本。现在,计算机可以做简单的事情,比如搜索特定的词;但还无法理解“假期”,“职业”或“家庭”等概念。微软和其他公司正在努力创造一个有用的助手,现在视觉和言语问题已经基本解决了。另一个前沿是机器人技术。人类移动和操纵的能力是惊人的,机器人是否需要十年或更长时间才能达到人类水平,目前专家对此持有异议。

网友问:未来10-20年间,自动化将会如何影响经济?

盖茨答:工业革命以来,自动化一直在提高人们的生产力,比如拖拉机。软件将会不断快速发展,我们需要思考如何教育人们来应对新的工作机会。总体来看,自动化是件了不起的好事。最终人类无需做太多工作。但我们离这一步,至少还需要一代人的努力。

编辑:王晓婧
马斯克 盖茨 货币 态度 超级高铁
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。