币安:此次攻击是有预谋的,钓鱼偷盗的交易无法回滚

来源:网易科技  2018-03-08 15:21 0
分享到:
导语

3月8日消息,在3月7日深夜(北京时间),币安Binance交易所大量用户发现自己的账户被盗,有不少用户发现自己币安账户中持有的各种各样的代币、数字货币被市价即时币币交易成了BTC。

3月8日消息,在3月7日深夜(北京时间),币安Binance交易所大量用户发现自己的账户被盗,有不少用户发现自己币安账户中持有的各种各样的代币、数字货币被市价即时币币交易成了BTC。据传,币安出现故障主要是受累于使用了API的黑客,其盗用用户账号买入VIA,而没有2FA无法提现。(2FA指2 Factor Authentication,即双因子验证:结合密码以及实物如信用卡、SMS手机、令牌或指纹等生物标志这两种条件对用户进行认证的方法。)因此VIA价格逆势大涨,一度被拉高至1000%后大量出货,使币安冻结了提现,市场出现恐慌,全盘暴跌,比特币目前在各大平台均跌下一万美元大关。

对此,币安发布公告表示,这次事件中的黑客有组织有纪律,在成功钓鱼用户的账号信息后,并不急于获利,而是耐心等到最佳时机,选择了流动性较低的VIA币,来最大化自己的获利。仍有部分用户因自己的账号被钓鱼者偷盗,并已把BTC买成VIA或其它币,但由于这些交易对手方不是黑客账号,Binance无法回滚交易。

币安:此次攻击是有预谋的,钓鱼偷盗的交易无法回滚

编辑:jiangjing
预谋 攻击 交友 交易
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。