币安:此次攻击是有预谋的,钓鱼偷盗的交易无法回滚

来源:网易科技  2018-03-08 15:21 0
分享到:
导语

3月8日消息,在3月7日深夜(北京时间),币安Binance交易所大量用户发现自己的账户被盗,有不少用户发现自己币安账户中持有的各种各样的代币、数字货币被市价即时币币交易成了BTC。

3月8日消息,在3月7日深夜(北京时间),币安Binance交易所大量用户发现自己的账户被盗,有不少用户发现自己币安账户中持有的各种各样的代币、数字货币被市价即时币币交易成了BTC。据传,币安出现故障主要是受累于使用了API的黑客,其盗用用户账号买入VIA,而没有2FA无法提现。(2FA指2 Factor Authentication,即双因子验证:结合密码以及实物如信用卡、SMS手机、令牌或指纹等生物标志这两种条件对用户进行认证的方法。)因此VIA价格逆势大涨,一度被拉高至1000%后大量出货,使币安冻结了提现,市场出现恐慌,全盘暴跌,比特币目前在各大平台均跌下一万美元大关。

对此,币安发布公告表示,这次事件中的黑客有组织有纪律,在成功钓鱼用户的账号信息后,并不急于获利,而是耐心等到最佳时机,选择了流动性较低的VIA币,来最大化自己的获利。仍有部分用户因自己的账号被钓鱼者偷盗,并已把BTC买成VIA或其它币,但由于这些交易对手方不是黑客账号,Binance无法回滚交易。

币安:此次攻击是有预谋的,钓鱼偷盗的交易无法回滚

编辑:jiangjing
预谋 攻击 交友 交易
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢