微商体验式调查 “三无”现象严重

来源:北京青年报  2018-03-13 08:10 0
分享到:
导语

在体验调查部分,30个被调查样本中,仅有22.22%的企业微商同意退换货,而个人微商同意退换货的比例达到了66.67%。

本报讯(记者 王薇) 昨天,北京市消协发布了《2017年微商行业发展状况调查报告》。报告显示,产品质量、暴力刷屏、退换货难成为现今微商经营中最突出的三大问题。

调查结果显示,通过对2017年全年的微商问题的新闻舆情文本数据分析,最突出的问题是“产品质量”,其内容占比达到54.57%。微商体验式调查中,产品层面得分也相对偏低,尤其是产品“三无”现象比较严重。在微商消费者问卷调查中,产品评价也是相对偏低,认为“有保障”的不足20%。

微商的宣传层面,暴力刷屏和虚假宣传是重点问题。从微商品类看,化妆品、日用服装暴力刷屏现象最为严重。从微商类型看,企业微商在暴力刷屏方面的问题,相比较个人微商更突出。

微商服务层面,主要问题表现在“售后退换货”的退款困难、微商可能拉黑消费者等情况。其中养生保健、化妆品、日用服装商品类不同意退换货的占比超过50%,表现相对不佳。

在体验调查部分,30个被调查样本中,仅有22.22%的企业微商同意退换货,而个人微商同意退换货的比例达到了66.67%。

编辑:jiangjing
现象 体验 调查
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,中国互联网安全企业三六零(601360)在北京、武汉连续发起6起诉讼,起诉另一互联网A股上市公司二三四五(002195) 旗下“2345安全卫士”“2345浏览器”“2345游戏盒子”侵犯了其6项发明专利。据悉,作为A股互联网上市公司,三六零要求二三四五赔偿总计6000万元经济损失,以及300万元合理支出,同时要求停止发行、提供上述三款产品。

  • 日常生活中,点外卖、打车出行、运动娱乐等等,都会用到手机软件、电脑软件,这时就会留下我们的各种数据。而这些数据往往可以成为破获网络犯罪的重要切入点。

  • 业内人士称,通过调取手机通讯录信息,比对通过网络购买的个人信息,然后实施精准催收,是目前催收行业的惯用手法。律师称,若催收行为导致严重后果,则平台方与催收方均需担责。北京市二中院昨日提示称,债务人遇到暴力催收行为应及时报警,积极选择法律救济途径。

  • 5月25日,由京东主办的“青流万向—全球可持续发展升级发布会”在北京举行。来自联合国环境规划署、世界自然基金会、绿色消费与绿色供应链联盟、中国连锁经营协会、陶氏化学、宝洁、雀巢等相关机构和知名企业的代表参会,并就全球可持续发展中的企业价值进行了深入探讨与展望。

  • 在条块分割的体制下,经济领域中的问题,如果只对行业自身或在某一地区范围内进行改革,已很难找到解决途径,需要探索新的研究视角、分析框架和解决路径。