传京东金融启动超130亿融资 京东方面暂无回应

来源:财经网科技  2018-03-13 11:24 0
分享到:
导语

有分析称,从京东金融目前的布局来看,已经完成了整个金融生态链的卡位,但京东金融尚存在金融牌照不是非常齐全的短板,有些业务开展或将收到限制。

据券商中国报道,京东金融目前已经启动高达130亿元的融资,并称其主要用于并购金融牌照、技术研发和市场投入等。

财经网科技向京东金融方面进行求证,对方表示暂无官方回应。

据悉,京东金融该轮融资已经初步敲定了领投方中金、中粮等,领投方将占据约100亿份额。据了解,领投方和京东金融将计划于3月末签署正式法律文件,4月前完成打款。据悉,此轮融资落定后,京东金融估值将达到1650-1900亿元。

据了解,京东金融于2013年10月独立运营,定位金融科技公司,至今已建立起八大业务板块——供应链金融、消费金融、众筹、财富管理、支付、保险、证券,金融科技。2017年3月,京东集团正式签署关于重组京东金融的最终协议。去年6月,京东金融重组已完成交割,京东金融的财务数据将不再纳入京东集团的合并财务报表。

一系列的运作下,京东金融独立上市,谋求A股、港股上市的可能性非常大。

有分析称,从京东金融目前的布局来看,已经完成了整个金融生态链的卡位,但京东金融尚存在金融牌照不是非常齐全的短板,有些业务开展或将受到限制。

编辑:jiangjing
京东 融资 方面 金融
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 区块链让游戏宠物充满了价值。

  • 新时代的企业家光光会赚钱肯定是不够的;必须担当起对这个国家、这个时代的责任,必须要有家国情怀,我总结成三个观:全局观、有未来观、有全球观,这是新时代企业家要有的“三观”。