核心算法团队几乎走光?uSens 与联合创始人干起来了

来源:腾讯科技  2018-03-14 07:02 0
分享到:
导语

相信国内很多 VR/AR 的圈内人士对?uSens 凌感科技(下称 uSens)这家手势识别企业不会陌生,而就在业内罕见大消息的当下,uSens 却“逆势”搞出了个大新闻。

相信国内很多 VR/AR 的圈内人士对?uSens 凌感科技(下称 uSens)这家手势识别企业不会陌生,而就在业内罕见大消息的当下,uSens 却“逆势”搞出了个大新闻。

该声明表示,时驰于 2017 年末因涉及第三方与 uSens 存在利益冲突而离职。并指责时驰怀恨在心,蓄意破坏、恶意中伤 uSens 的形象,企图给 uSens 造成负面影响,以此达到泄愤目的。最终,uSens 认为时驰的言论致使部分同行前来求证 uSens 的现状。为此,uSens 特别指出:

我公司现在经营一切如常,时驰的离开并未给公司造成任何经营影响,核心算法团队稳定,核心技术优势继续保持业内领先,公司稳步发展,商务上很多进展突破,预计 2018 年度会有更大创收。

希望广大业界人士和投资者勿信谣言,如有任何疑虑,请直接跟公司核实求证,避免任何误解。

对于时驰的不实言论,公司将采取法律措施维护自身权益。

下午 3 点,事件另一当事人时驰终于在朋友圈发文并回应了该事件:

时驰表示,他在职期间和离职后从未做过任何破坏、恶意中伤 uSens 凌感科技公司形象的事情,亦未发表过任何针对 uSens 凌感科技的不实言论。

而针对 uSens 人员现状、核心算法团队是否稳定等问题,时驰建议现有及潜在投资人可以直接进行实地考察,约谈相关核心技术人员及商务人员,以掌握真实情况。

据了解,uSens 核心算法团队主要是 uSens 手势算法组。“手势组的人 9 个人,去年走了两个美国的,剩下 7 个,已经又走了 5 个,目前只剩 2 个人在职。” uSens 一名前员工告诉动点科技。

另外,uSens 内部人士还介绍,uSens 目前正在将核心业务集中到软件方向,硬件业务正在被淡化,因此,uSens 硬件团队也已经出现了严重的离职现象。

——动点科技调查发现

然而,如果真如时驰所说的,他在职期间和离职后都没有说过任何 uSens 的“坏话”,那何安莉为什么要指名道姓地指责时驰?

“我的理解就是公司目前走的人比较多了,很多事逐渐传出去了,可能有些人(投资人或者合作方)听到消息就去打听,正好又赶上公司希望融资,不希望有些事情外泄,所以需要找个人来背锅。”时驰告诉动点科技。

根据公开消息,2014 年 uSens 获得了 120 万美元的种子轮融资;2015 年获得 550 万美元 Pre-A 融资,2016 年 6 月宣布获复星昆仲资本领投的 2000 万美元 A 轮融资。目前,uSens 也开启了自己的 A+轮融资,这一轮融资至今仍未宣布完成,然而,再过 3 个月,uSens 离上一轮融资就达两年了!

对于何安莉指控时驰的“对外不实言辞”究竟是什么?时驰表示他也不知道,并将在法庭上问她(何安莉)。

据了解,时驰与何安莉的纠纷起源于去年圣诞节左右。当时,时驰被指涉嫌关联交易、吃回扣的问题,何安莉为此甚至在那个周末给员工打电话,让大家不要接触时驰,因为公司要做内部调查。仅仅一周之后,公司便表示时驰已经离职,而调查还将持续。联合创始人离职,uSens 员工也表示很诧异。当然,时驰也有不服,并在杭州起诉何安莉突然让自己离职。

至于关联交易、吃回扣的嫌疑为什么导致作为联合创始人的时驰直接离职?时驰只是表示:“这个说来话长了,但下一阶段要是还在纠缠,我就把很多事都讲出来。”

对此,何安莉回复动点科技表示:时驰做了好多恶心事儿,是否能说要看律师的意见。

事件依旧扑所迷离,但看得出来,这里面的水似乎还很深。

题图来自 123RF

核心算法团队几乎走光?uSens 与联合创始人干起来了

最先出现在动点科技。

编辑:jiangjing
创始人 算法 团队 核心 联合
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • “共享单车企业在资金链方面均面临挑战,阿里作为上市公司,不会无止境地为一家看不到盈利模式的企业烧钱,美团作为一家创业公司,自身也在不断烧钱扩展业务,它能够给摩拜投入多少,也是问题。”张毅表示。

  • 魅族科技近日发布内部信称,已经启动新一轮裁员工作。据悉,虽然魅族方面在内部信中没有披露人员优化数量,但此次裁员人数并非此前外界传言的2000人,实际裁员数量为610人。魅族方面希望通过组织精简和人员优化来降低运营成本,实现最终的盈利目标。不过,内部信中魅族并未说明裁员会涉及的具体部门和岗位。

  • 青岛运管、公安、通信等七部门联合约谈滴滴公司负责人,对网约车行业事中、事后联合监管工作提出更严要求。在约谈之后,本以为违法情况会有所好转,而事实上,违法网约车辆并未减少,16号上午,青岛交通运输检查支队工作人员接连查处多辆违规网约车,等待他们的将是非常严厉的处罚。当天,滴滴公司负责人现场明确答复称,没有办法当场进行答复,事后会以书面形式做汇报。

  • 北京时间6月18日上午消息,苹果公司必须劝说美国贸易法官相信——即便是侵犯了高通的专利,含有英特尔芯片的iPhone手机也可以进入美国境内。