安联环球投资:比特币一文不值 泡沫可能很快破裂

来源:新浪美股  2018-03-14 17:32 0
分享到:
导语

除了Hofrichter之外,早已有一批评论人士质疑比特币的潜在价值。匹兹堡大学的研究人员总结道,以传统工具计量,比特币是一种没有价值的资产;经济学家鲁比尼将比特币称之为“人类历史上最大的泡沫”。

新浪美股 北京时间14日彭博消息,安联环球投资认为,比特币泡沫是什么时候破裂的问题,而非会不会破裂的问题。

这家管理着5,000亿欧元的公司表示,这种加密货币一文不值,即使区块链技术可能会给投资者带来巨大益处。

“我们认为其内在价值是零,”该公司全球经济与策略部门主管StefanHofrichter在近期刊发的文章中表示。“比特币无法产生任何收入流。”

虽然人们对黄金也会有同样论调,但是黄金被普遍认可具有保值功能的历史已经长达2500多年,而比特币却十年不到。

教科书案例

他写道,作为全球最大的加密货币,比特币符合资产泡沫的所有关键指标,其中包括过度交易、“新时代”理念、杠杆加剧。比特币狂热是一个典型的教科书式的泡沫,可能即将破裂。

除了Hofrichter之外,早已有一批评论人士质疑比特币的潜在价值。匹兹堡大学的研究人员总结道,以传统工具计量,比特币是一种没有价值的资产;经济学家鲁比尼将比特币称之为“人类历史上最大的泡沫”。

截至东京时间下午14:45,比特币交易价格上涨0.7 %至9,126美元。在谷歌宣布将从6月开始禁止推广加密货币和首次代币发行的网络广告在其网站出现后,比特币回吐了之前约为2%的涨幅。比特币现已较去年12月份高点下跌逾一半。

不过,Hofrichter认为,比特币泡沫破裂不会对股票和债券等常规资产产生重大影响。

“比特币的消亡对现实世界几乎没有溢出效应,因为这种加密货币市场的规模仍相当小,”他说。“因此,我们认为比特币给金融稳定带来的风险可以忽略不计,至少在今天看来是这样。”

编辑:王蒙
安联环球 比特币
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • “共享单车企业在资金链方面均面临挑战,阿里作为上市公司,不会无止境地为一家看不到盈利模式的企业烧钱,美团作为一家创业公司,自身也在不断烧钱扩展业务,它能够给摩拜投入多少,也是问题。”张毅表示。

  • 魅族科技近日发布内部信称,已经启动新一轮裁员工作。据悉,虽然魅族方面在内部信中没有披露人员优化数量,但此次裁员人数并非此前外界传言的2000人,实际裁员数量为610人。魅族方面希望通过组织精简和人员优化来降低运营成本,实现最终的盈利目标。不过,内部信中魅族并未说明裁员会涉及的具体部门和岗位。

  • 青岛运管、公安、通信等七部门联合约谈滴滴公司负责人,对网约车行业事中、事后联合监管工作提出更严要求。在约谈之后,本以为违法情况会有所好转,而事实上,违法网约车辆并未减少,16号上午,青岛交通运输检查支队工作人员接连查处多辆违规网约车,等待他们的将是非常严厉的处罚。当天,滴滴公司负责人现场明确答复称,没有办法当场进行答复,事后会以书面形式做汇报。

  • 北京时间6月18日上午消息,苹果公司必须劝说美国贸易法官相信——即便是侵犯了高通的专利,含有英特尔芯片的iPhone手机也可以进入美国境内。