乐视体育香港遭两家版权公司“越洋”申请清盘

来源:澎湃新闻  2018-03-14 18:20 0
分享到:
导语

在乐视体育香港被清盘前,2017年12月,乐视在香港成立的乐视有限公司(Le Corporation Limited)已经主动申请清盘,并于今年2月21日获准清盘。

澎湃新闻记者 陈宇曦 综合报道

3月13日,香港司法机构网站显示,乐视体育香港(LeSports HK)遭到两家公司入禀香港高院申请清盘,案件将于5月16日提讯。

乐视体育香港遭两家版权公司“越洋”申请清盘

乐视体育香港遭两家公司“越洋”申请清盘。

提出清盘的公司为新加坡的MP & Silva Pte Ltd及爱尔兰的Media Partners & Silva Ltd,申请将乐视体育旗下的乐视体育产业发展公司清盘,乐视体育产业发展公司的曾用名为乐视体育文化发展产业(香港)有限公司。

根据彭博社资料,MP & Silva Pte Ltd是一家国际体育媒体公司,业务包括版权分销、数字技术和赞助商服务等。

另据香港经济日报报道,乐视体育香港还被传出其位于香港荃湾的办公室因长期欠租,将于3月16日停止运作。

在乐视体育香港被清盘前,2017年12月,乐视在香港成立的乐视有限公司(Le Corporation Limited)已经主动申请清盘,并于今年2月21日获准清盘。

当时,在乐视香港提出清盘后,乐视体育香港还在Facebook主页公开发表声明撇清关系,称乐视体育香港(LeSports HK)与乐视有限公司(LE Corporation Limited)是两间完全不同的公司主体,各自完全独立。

乐视体育香港还称,乐视有限公司申请清盘一事不会对乐视体育香港业务造成影响,乐视体育现有业务均正常运营,力求为广大香港球迷提供更好的英超和NBA内容服务。

2015年,乐视体育香港成立,大手笔拿下2018年世界杯、英超及NBA等赛事在香港的版权。

随着乐视体系陷入资金链危机,乐视体育香港的日子也由盛转衰,版权一再流失。

2017年11月,乐视体育香港高价拿下的2018年俄罗斯世界杯赛事播映权被转让给香港富豪李泽楷旗下的电讯盈科,这笔高价买入低价卖出的交易,让乐视体育香港亏损不少,在香港地区,该笔交易后,乐视体育香港仅剩下2017-2018赛季英超和NBA两项赛事直播权。

3月10日,据香港经济日报报道,乐视体育香港在转播英超比赛曼联对阵利物浦时,出现了没有讯号无法观看的情况,有网友在Facebook上自发开设了页面“乐视英超苦主大联盟”,称将争取合理赔偿。

值得一提的是,此次并非乐视体育香港首次遭到清盘申请。

温布尔登网球锦标赛的举办方The All English Lawn Tennis Club (Championships) Ltd就曾向香港高院申请乐视体育清盘。乐视体育香港曾获得温网2016年至2018年的新媒体转播权。2017年10月,在高院提讯日时,The All English Lawn Tennis Club (Championships) Ltd撤回了有关申请。

编辑:王蒙
乐视体育 乐视体育清盘 乐视
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球买家网购的商品,将更快送达手中,跨境物流更便捷了。近日,菜鸟开通了天猫海外中美专线物流,帮助商家便捷参与进出口。这是菜鸟在跨境物流领域助力中小企业的又一探索。

  • 10月18日,联想在北京798艺术区举办“来了!偶像级自拍”手机新品发布会,发布联想S5 Pro、联想K5 Pro、联想K5s三款AI四摄拍照手机,以及联想Watch S潮流机械智能手表、联想Watch C小乐儿童电话手表等全新产品。

  • 10月17日,飞猪宣布“新旅行联盟”计划,联合全球旅行服务商、各国旅游局、阿里生态伙伴等优质生产力要素,以消费者为中心,开启数据智能时代的深度连接,构筑全链路连接的行业新生态,使旅行体验更FUN更带感。

  • 10月18日,挪威国家旅游局代表团到访国内领先的在线旅游服务商携程集团,与携程集团副总裁及目的地营销部代表见面并进行了深入洽谈,同时双方签署了战略合作协议。挪威国家旅游局局长Bente Bratland Holm女士、挪威国家旅游局中华地区市场总监Per Holte先生以及新兴市场发展主管Stein Ove Rolland先生、携程集团副总裁及携程目的地营销代表出席了签约仪式。

  • 10月18日,2018-2019赛季CBA新闻发布会在京召开,宣布CBA新赛季正式启航。优酷体育对发布会进行了全程直播,从内容角度真正进入CBA时间。以21日新赛季揭幕战为起点,优酷体育将全程极清直播未来两个赛季所有CBA赛事,用一种互联网独有的方法来展示篮球,吸引更多年轻球迷。