乐视体育香港遭两家版权公司“越洋”申请清盘

来源:澎湃新闻  2018-03-14 18:20 0
分享到:
导语

在乐视体育香港被清盘前,2017年12月,乐视在香港成立的乐视有限公司(Le Corporation Limited)已经主动申请清盘,并于今年2月21日获准清盘。

澎湃新闻记者 陈宇曦 综合报道

3月13日,香港司法机构网站显示,乐视体育香港(LeSports HK)遭到两家公司入禀香港高院申请清盘,案件将于5月16日提讯。

乐视体育香港遭两家版权公司“越洋”申请清盘

乐视体育香港遭两家公司“越洋”申请清盘。

提出清盘的公司为新加坡的MP & Silva Pte Ltd及爱尔兰的Media Partners & Silva Ltd,申请将乐视体育旗下的乐视体育产业发展公司清盘,乐视体育产业发展公司的曾用名为乐视体育文化发展产业(香港)有限公司。

根据彭博社资料,MP & Silva Pte Ltd是一家国际体育媒体公司,业务包括版权分销、数字技术和赞助商服务等。

另据香港经济日报报道,乐视体育香港还被传出其位于香港荃湾的办公室因长期欠租,将于3月16日停止运作。

在乐视体育香港被清盘前,2017年12月,乐视在香港成立的乐视有限公司(Le Corporation Limited)已经主动申请清盘,并于今年2月21日获准清盘。

当时,在乐视香港提出清盘后,乐视体育香港还在Facebook主页公开发表声明撇清关系,称乐视体育香港(LeSports HK)与乐视有限公司(LE Corporation Limited)是两间完全不同的公司主体,各自完全独立。

乐视体育香港还称,乐视有限公司申请清盘一事不会对乐视体育香港业务造成影响,乐视体育现有业务均正常运营,力求为广大香港球迷提供更好的英超和NBA内容服务。

2015年,乐视体育香港成立,大手笔拿下2018年世界杯、英超及NBA等赛事在香港的版权。

随着乐视体系陷入资金链危机,乐视体育香港的日子也由盛转衰,版权一再流失。

2017年11月,乐视体育香港高价拿下的2018年俄罗斯世界杯赛事播映权被转让给香港富豪李泽楷旗下的电讯盈科,这笔高价买入低价卖出的交易,让乐视体育香港亏损不少,在香港地区,该笔交易后,乐视体育香港仅剩下2017-2018赛季英超和NBA两项赛事直播权。

3月10日,据香港经济日报报道,乐视体育香港在转播英超比赛曼联对阵利物浦时,出现了没有讯号无法观看的情况,有网友在Facebook上自发开设了页面“乐视英超苦主大联盟”,称将争取合理赔偿。

值得一提的是,此次并非乐视体育香港首次遭到清盘申请。

温布尔登网球锦标赛的举办方The All English Lawn Tennis Club (Championships) Ltd就曾向香港高院申请乐视体育清盘。乐视体育香港曾获得温网2016年至2018年的新媒体转播权。2017年10月,在高院提讯日时,The All English Lawn Tennis Club (Championships) Ltd撤回了有关申请。

编辑:王蒙
乐视体育 乐视体育清盘 乐视
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。