国家发改委直属协会将设区块链投资发展中心

来源:澎湃新闻  2018-03-14 18:48 0
分享到:
导语

文件显示,国际区块链投资发展中心的工作内容是:全面对接国内外区块链资源,投资中国区块链产业优质项目,为国外有关机构投融资区块链提供咨询服务,并组织与此有关的研讨会议和国际区块链高峰论坛。

澎湃新闻记者 周炎炎

3月14日,澎湃新闻从国家发展和改革委员会指导下的中国投资协会获悉,该协会将在其外资投资专业委员会下设立“国际区块链投资发展中心”,未来有望推出行业标准和规范,建立区块链投资联盟和投资基金。

近日,一则《关于成立中国投资协会外资委国际区块链发展中心的批复》在网络上流传,文件称,为进一步贯彻落实国家“十三五”规划有关积极发展区块链技术的精神,大力促进我国区块链的研发、应用、推广、投资和创新,加强区块链资源的整合与国际合作,经研究批准同意,在中国投资协会外资投资专业委员会下设立“国际区块链投资发展中心”。

国家发改委直属协会将设区块链投资发展中心

网络流传文件

文件显示,国际区块链投资发展中心的工作内容是:全面对接国内外区块链资源,投资中国区块链产业优质项目,为国外有关机构投融资区块链提供咨询服务,并组织与此有关的研讨会议和国际区块链高峰论坛。

中国投资协会副会长、协会外资委会长刘韧向澎湃新闻证实了这一消息,并表示设立该中心的原因是近期区块链较为热门,协会希望能再日后推出行业标准和规范,未来还会建立区块链投资联盟和投资基金。

至于图中显示的批复日期是几天后的3月18日,刘韧表示,该中心目前还在筹备阶段,将于3月18日正式对外宣布,近期的工作规划是向区块链领域的有关部门和专家取取经,待摸清楚情况之后,可能会在5月举办国际区块链高峰论坛。

中国投资协会(The Investment Association of China,IAC)是经中华人民共和国民政部登记注册,具有社团法人资格的全国性社会团体,是中国投资建设领域权威性、综合性社团组织,其指导部门为国家发展和改革委员会。2000年,原国家发展计划委员会决定将1980年成立的中国固定资产投资建设研究会和1995年成立的中国投资协会合并重组,并于2001年2月17日召开会员大会正式成立新的中国投资协会。协会下设14个专业委员会,外资投资专业委员会是其中之一。

编辑:王蒙
区块链 区块链发展中心 发改委
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。