爱奇艺将于3月底在纳斯达克挂牌 一季度会员增速或超20%

2018-03-15 11:35 0
分享到:
导语

3月14日,据消息透露,早前宣布启动赴美上市的视频网站爱奇艺将于3月底在纳斯达克挂牌,证券代码为“IQ”。从2月14日百度财报公布爱奇艺上市计划,到2月28日正式递交招股书,再到3月底挂牌,前后历时约一个半月。目前爱奇艺股票发行价格区间等信息并未披露。

3月14日,据消息人士透露,早前宣布启动赴美上市的视频网站爱奇艺将于3月底在纳斯达克挂牌,证券代码为“IQ”。从2月14日百度财报公布爱奇艺上市计划,到2月28日正式递交招股书,再到3月底挂牌,前后历时约一个半月。目前爱奇艺股票发行价格区间等信息并未披露。

2月28日,爱奇艺向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,计划通过首次公开募股(IPO)募集15亿美元,并申请在纳斯达克证券市场挂牌交易。据招股书显示,爱奇艺计划首次公开募股(IPO)拟募集资金15亿美元。招股书披露的核心财务数据中,爱奇艺2017年总营收为173.78亿人民币(26.710亿美元),较2016年的112.37亿人民币增长54.6%;在2015到2017年间,净亏损分别为25.75亿元,30.74亿元,37.36亿元,净亏损逐年上升,净亏损率逐年下降,分别为-48%,-28%和-22%。

值得注意的是,截至2017年12月底,爱奇艺付费会员达到5080万。而在其2月12日递交的招股书数据显示,截至2017年9月30日,爱奇艺付费会员规模为4270万。由此可以推知,2017年Q4单季度,爱奇艺新增会员规模达810万,季度成长增幅达18.97%。这个数字意味着,中国单平台会员规模季度增长已和北美最大的视频平台会员规模增长基本持平——据Netflix财报显示,截至2017年12月31日,Netflix共有近1.176亿全球用户。Q4共新增830万流媒体用户(美国本土用户增加了198万,全球用户增加了636万),创下季度新高。

2016年12月,优酷总裁杨伟东发布内部信称会员数量达到3000万。2017年9月,腾讯视频曾披露其会员数量突破4300万。再到爱奇艺或将以突破6000万的会员规模登录纳斯达克,都证明了在中国市场曾一度被质疑的付费模式,如今已成为主流。

2018开年春节至今,电影带来的新一波付费内容增长热度,爱奇艺和优酷先后发布了分账超3000万的网络电影,打破2017年全年单片2600万的最高分账纪录,优酷、爱奇艺、腾讯视频2018年第一季度的付费会员增速大概率将超过2017年Q4,如这一判断成立,那么,当爱奇艺3月底正式在纳斯达克挂牌交易时,中国网络视频行业或将迎来了第一个突破6000万的单平台付费会员规模。

爱奇艺 纳斯达克
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。

  • 2018年,中国互联网大变局,将是一次真正意义上的全新变革。