科技神评论:华为适合刚毕业的理工男,但后面的人生还是身体重要

来源:新浪综合  2018-03-16 07:27 0
分享到:
导语

网友神评论:“现在视频网站的用户粘性不大,基本上就是哪儿有内容,用户就去哪里看。这就导致视频网站需要长期高投入购买内容。因此很长一段时间内,视频网站都会亏损。但是如果有一天,视频网站实现了一家独大,那就会对用户产生强大的粘性,并且在采购内容的时候有更强的议价能力,并实现巨大利润。海外市值1200亿美金的Netflix就是榜样。也因为如此,视频领域玩家越来越少,目前主要是成立12年的优酷,成立8年的爱奇艺,成立7年的腾讯视频,因为只有BAT级别的资本才能如此魄力,承受如此巨大、长期的亏损。”

1.任正非:我们录用员工搞得像选内衣模特一样

近日,任正非在员工关系变革工作进展汇报上的讲话中提出了三点建议:一、健康指导中心要加强平台管理,从主动关怀健康走向主动管理健康。二、人事服务变革要控制成本。三、人力资源的干部一定要懂业务。“我们现在录用一个员工,像选一个内衣模特一样,挑啊挑,可结果不会打仗。我们要的是战士,而不是完美的苍蝇”。

网友神评论:“我在华为工作6年,差不多现在50万一年。2014年税前年终奖能有15万,我觉得还好,因为自己的工作量绝对相当于一般公司两个人的活,基本上是996的节奏,甚至周日还要加班,自己没有基本的时间生活。总体我还是挺感谢华为的,这是一个适合没有背景的普通工科男毕业后奋斗的地方,至少提供了一个相对公平,门槛不算太高,可以把努力换成钱的地方。但是到了一定阶段之后,可能就需要转型了。打算今年辞职去一家小公司,虽然钱会少,但是能有时间陪伴家人和锻炼身体。”

2.崔永元:今年要打的最大“假”是百度,这个观点我同意

315来临之际,中国中央电视台前节目主持人崔永元在微博贴出一篇文章的标题截图:《今年315,要打的最大的“假”应该是百度》,并表示:这个观点我同意。其中的原因正是百度近几年被几年被曝光的多起作恶事件,影响比较恶劣的有2016年的魏则西事件、莆田系医院、血友病贴吧事件等。

网友神评论:“百度是个公司,归根到底是需要盈利才能继续存在,现在你抱怨百度广告多,但是当年百度在探索盈利模式的时候,你有为百度提供的免费mp3,漫画付过费么?或者现在百度做一个完全没有广告的搜索引擎,但是要收费,你愿意付款么?当年的网民没有现在的网民觉悟高,不愿意为版权或者服务付费,一定程度上助长了百度这些公司的后续在变现方式上的发展走向。不过后来网民的意识越来越强了,百度明明可以通过提供更好的服务来变现了,但是那时的百度却太享受竞价广告带来的收益,这就导致了后续各种事件的发生了。”

3.ofo联合创始人回应:E2-2轮融资已在路上

前天,共享单车平台ofo小黄车宣布完成E2-1轮融资8.66亿美元,这给从去年年底就在传的ofo新一轮融资正式盖章定论。在宣布融资后的第二天,ofo联合创始人、董事会成员之一于信在接受采访时确认,ofo在近期还将有一笔新的融资进账,,“应该不会等太久”。

网友神评论:“共享单车融资是越来越多了,但是对应的服务是越来越差了。我在成都,这边共享单车已经少很多了,但是还是存在一个是闲置的问题,另一个就是乱停乱放的问题,小黄车原本是给人带来便利的,没成想反倒带来不便,地铁无障碍电梯口,许多安全通道成为小黄车的停放点,已给人造成困扰,过路都成问题。共享单车可以发展,但必须找一个合适的停放点以不妨碍人的出行为前提,国民素质有待提高,哪儿骑,放哪儿,乱停乱放,甚至毁坏的单车随处可见,已成为新的城市垃圾。”

4.乐视控股高层:乐视网不可能退市 孙宏斌辞职很正常

昨晚,乐视网发布公告称,孙宏斌将辞任董事长,刘淑青代为履职。而昨天下午1点,乐视网紧急停牌,引发市场猜忌。但是乐视控股高层称乐视停牌系防止中小投资者继续被割,乐视不可能退市,孙宏斌辞去乐视网董事长也属于正常行为。

网友神评论:“乐视网还是有选择的,第一是破产重组,根据财新报道显示,融创方面其实曾向监管部门提出破产重整的方案,但是涉及相关部门众多,再加上贾跃亭以及关联方的债务缠身,乐视网的资产还不能抵偿债务,所以重整的方案也未得到相关支持。第二是卖资产还债,但目前来看,乐视网高达百亿亏损、业务方面也没有好转的迹象,变卖资产也是徒劳。在此情况下,乐视网退市也将有着极大的可能性。”

5.小米今日将上线区块链加密兔,传已炒到百元一只

3月15日,小米宣布其区块链游戏“加密兔”将于今天开始内测,并对部分玩家开放,将于今天上午11点正式开领。目前在社交网络上,已经传出加密兔炒到上百元价格的消息。小米称,用户可以通过官网上的“立即领养”领取加密兔。同时,也可以通过签到和邀请来获得更多胡萝卜参加抽奖,有机会获得更多加密兔。

网友神评论:“九十年代初期,成都附近养海狸鼠,‘普通’的四五千,‘稀有’的炒到一两万,最后接盘破产跳楼的多了去了。狗也好猫也好兔子也罢,冠以区块链加密还不是一只虚拟的宠物而已,有人养便有人买,有人买便有人炒,只是不知道谁是最后一个接盘手而已。海狸鼠亏了好歹有口肉吃,这个亏了汤都没一口。”

6.李彦宏谈无人车上路:还有三五年能完全替代司机

3月15日,李彦宏在两会委员通道上接受采访时表示,对于无人车未来的发展,自己持非常乐观的态度。李彦宏介绍说,百度今年将与金龙客车合作推出一个名为阿波龙的自动驾驶汽车,并认为再有3到5年时间,在完全开放道路上,完全替代司机的无人驾驶车将出现。

网友神评论:“现在无人车的公开测试,测试环境都还算良好,但是如果出现意外情况该怎么处理呢?比如汽车之间发生了碰撞,谁来承担责任,无人驾驶的研发公司还是车主?另外,如果不刹车撞死闯红灯的人,紧急刹车或者猛打方向翻车还有可能害死一车人,无人车此时该如何选择?因此我认为,无人驾驶汽车在技术发展的同时,相关交通法的完善上也要跟上。”

7.爱奇艺将于3月底在纳斯达克挂牌,一季度会员增速或超20%

据消息人士透露,早前宣布启动赴美上市的视频网站爱奇艺将于3月底在纳斯达克挂牌,证券代码为“IQ”。 2017年Q4单季度,爱奇艺付费会员规模由4270万增长到5080万,新增会员规模达810万,季度成长增幅达18.97%。

网友神评论:“现在视频网站的用户粘性不大,基本上就是哪儿有内容,用户就去哪里看。这就导致视频网站需要长期高投入购买内容。因此很长一段时间内,视频网站都会亏损。但是如果有一天,视频网站实现了一家独大,那就会对用户产生强大的粘性,并且在采购内容的时候有更强的议价能力,并实现巨大利润。海外市值1200亿美金的Netflix就是榜样。也因为如此,视频领域玩家越来越少,目前主要是成立12年的优酷,成立8年的爱奇艺,成立7年的腾讯视频,因为只有BAT级别的资本才能如此魄力,承受如此巨大、长期的亏损。”

编辑:jiangjing
华为 理工 身体 还是 人生
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 京东文学奖由京东集团主办,中国新闻文化促进会指导,光明日报、人民日报客户端、新华社民族品牌工程、京东公益协办。

  • 对于中国厂商来说,一个令人失望的消息是印度智能手机市场出现了疲软的迹象,其中价格更高的高端手机表现更差。