马云现身阿里总部 或为淘宝特价版站台

来源:腾讯科技  2018-03-20 06:45 0
分享到:
导语

不过也有阿里巴巴内部人士对腾讯科技表示,此次马云现身杭州总部是日常例行巡查,内容和淘宝特价版无关,主要目的是淘宝造物节的前期规划。

3月19日下午,阿里巴巴集团董事长马云高调现身阿里巴巴杭州总部,身边由淘宝总裁蒋凡陪同。有消息称马云此次现身总部主要是考察即将正式上线的淘宝特价版,该版本在3月17日测试性上线,目前还在筹备期。

1

资料显示,特价版淘宝的界面布局、操作流程和手机淘宝相似,但销售的都是低价商品,分为女装、食品、配饰、日化、内衣等 16 个品类,其中 “手机” 类等价格最高,平均在 39 元到 539 元不等,女装、男装单品价格不过百元,其余品类价格基本在 20 元到 30 元之间。

淘宝推出特价版,普遍被认为是为了和拼多多竞争。极光大数据的资料显示,截止 2017 年 11 月,拼多多用户里有 64.73% 来自三四线城市,在规模上,截止 2017 年末,拼多多注册用户数达到 3 亿,超过唯品会,在电商里仅次于手淘宝和京东。从用户活跃度来看,已经超过京东,仅次于手机淘宝。

不过也有阿里巴巴内部人士对腾讯科技表示,此次马云现身杭州总部是日常例行巡查,内容和淘宝特价版无关,主要目的是淘宝造物节的前期规划。

编辑:王蒙
马云 阿里 淘宝 淘宝特价
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。