马云现身阿里总部 或为淘宝特价版站台

来源:腾讯科技  2018-03-20 06:45 0
分享到:
导语

不过也有阿里巴巴内部人士对腾讯科技表示,此次马云现身杭州总部是日常例行巡查,内容和淘宝特价版无关,主要目的是淘宝造物节的前期规划。

3月19日下午,阿里巴巴集团董事长马云高调现身阿里巴巴杭州总部,身边由淘宝总裁蒋凡陪同。有消息称马云此次现身总部主要是考察即将正式上线的淘宝特价版,该版本在3月17日测试性上线,目前还在筹备期。

1

资料显示,特价版淘宝的界面布局、操作流程和手机淘宝相似,但销售的都是低价商品,分为女装、食品、配饰、日化、内衣等 16 个品类,其中 “手机” 类等价格最高,平均在 39 元到 539 元不等,女装、男装单品价格不过百元,其余品类价格基本在 20 元到 30 元之间。

淘宝推出特价版,普遍被认为是为了和拼多多竞争。极光大数据的资料显示,截止 2017 年 11 月,拼多多用户里有 64.73% 来自三四线城市,在规模上,截止 2017 年末,拼多多注册用户数达到 3 亿,超过唯品会,在电商里仅次于手淘宝和京东。从用户活跃度来看,已经超过京东,仅次于手机淘宝。

不过也有阿里巴巴内部人士对腾讯科技表示,此次马云现身杭州总部是日常例行巡查,内容和淘宝特价版无关,主要目的是淘宝造物节的前期规划。

编辑:王蒙
马云 阿里 淘宝 淘宝特价
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 社群电商进入了2.0时代,从散状模型向网状模型发展,具体可分为2种模式:草原式社群电商模式以及森林式社群电商模式。

  • 电影宣发涉及到众多的渠道和资源需要打通。擅长打造平台的阿里,太懂得有钱一起赚的道理。灯塔平台不仅连接了阿里的生态,更是打通了包括今日头条、抖音在内众多的其他渠道。