马云现身阿里总部 或为淘宝特价版站台

来源:腾讯科技  2018-03-20 06:45 0
分享到:
导语

不过也有阿里巴巴内部人士对腾讯科技表示,此次马云现身杭州总部是日常例行巡查,内容和淘宝特价版无关,主要目的是淘宝造物节的前期规划。

3月19日下午,阿里巴巴集团董事长马云高调现身阿里巴巴杭州总部,身边由淘宝总裁蒋凡陪同。有消息称马云此次现身总部主要是考察即将正式上线的淘宝特价版,该版本在3月17日测试性上线,目前还在筹备期。

1

资料显示,特价版淘宝的界面布局、操作流程和手机淘宝相似,但销售的都是低价商品,分为女装、食品、配饰、日化、内衣等 16 个品类,其中 “手机” 类等价格最高,平均在 39 元到 539 元不等,女装、男装单品价格不过百元,其余品类价格基本在 20 元到 30 元之间。

淘宝推出特价版,普遍被认为是为了和拼多多竞争。极光大数据的资料显示,截止 2017 年 11 月,拼多多用户里有 64.73% 来自三四线城市,在规模上,截止 2017 年末,拼多多注册用户数达到 3 亿,超过唯品会,在电商里仅次于手淘宝和京东。从用户活跃度来看,已经超过京东,仅次于手机淘宝。

不过也有阿里巴巴内部人士对腾讯科技表示,此次马云现身杭州总部是日常例行巡查,内容和淘宝特价版无关,主要目的是淘宝造物节的前期规划。

编辑:王蒙
马云 阿里 淘宝 淘宝特价
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 王思聪投资IG电子竞技俱乐部7年,创立熊猫直播3年,话题人物此次转战台前、亲自上场的消息吸引一众网友围观。

  • 8月初,一篇名为《我们做了800个小程序,无一引爆》的文章让业界一片哗然,小程序表面上虽然火爆,但实际头部小程序已经建立了垄断地位。

  • 谷歌方面自2015年来,愈发将中国视为重要市场,目前在中国仍有重要的广告业务,承接一些企业出海投放广告需求。

  • 腾讯这些年,专门赚容易赚的钱,什么钱容易赚就赚什么钱。

  • 根据腾讯最新的财报中消息,为了为游戏、直播和社交业务提供足够的资金支持,马化腾已经把投资饿了么和摩拜的资金权益收回,也就是说腾讯已经不再与饿了么和摩拜有关系了。