三星80周年纪念日 因李在镕诉讼取消庆祝

来源:凤凰网科技  2018-03-20 07:10 0
分享到:
导语

李在镕因为卷入了韩国总统亲信干政丑闻在监狱中被关押一年,直到2月释放。今年2月5日,首尔上诉法院判处李在镕2年半监禁,缓刑4年,当庭释放。

李在镕

凤凰网科技讯 据TheInvestor北京时间3月19日报道,三星集团将在3月22日迎来创建80周年纪念日。业界消息称,由于三星实际掌门人、副董事长李在镕(Lee Jae-yong)的审判仍在进行中,三星将不会举行庆祝活动,保持低调。

相反,三星计划运营为期一个月的企业社会责任项目。“今年不会举行任何庆祝活动,”一位三星管理人士称,“鉴于审判仍在进行中,副董事长李在镕也暂时不会公开露面。”

李在镕因为卷入了韩国总统亲信干政丑闻在监狱中被关押一年,直到2月释放。今年2月5日,首尔上诉法院判处李在镕2年半监禁,缓刑4年,当庭释放。不过,李在镕依旧面临韩国最高法院的审判。

三星最初是一家名为SamsungSanghoe的贸易公司,由已故三星创始人李秉哲(Lee Byung-chul)于1938年3月1日在韩国大邱创建。Samsung Sanghoe也是三星物产的前身。

自从李秉哲的三儿子李健熙(LeeKun-hee)在1988年公司创建50周年上宣布“二次创业”以来,三星开始在3月22日庆祝公司创建纪念日。李健熙在2014年突发心脏病后一直在住院治疗。(编译/箫雨)

编辑:王蒙
三星 李在镕 李在镕被起诉
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢