苹果无人驾驶道路测试车达45辆:超越Uber与特斯拉

来源:新浪科技  2018-03-21 10:55 0
分享到:
导语

北京时间3月21日上午消息,苹果的无人驾驶汽车测试工作似乎并没有受到Uber无人车撞死行人事件的影响。英国《金融时报》报道了苹果在加州测试的无人驾驶汽车的具体数量。

新浪科技讯 北京时间3月21日上午消息,苹果的无人驾驶汽车测试工作似乎并没有受到Uber无人车撞死行人事件的影响。英国《金融时报》报道了苹果在加州测试的无人驾驶汽车的具体数量。

加利福尼亚州机动车管理局提供的数据显示,苹果现在可以在加州公共道路上对最多45辆无人驾驶汽车进行测试。这一数字相比几个月前的27辆有了很大的提高。而大约一年前苹果的这个项目刚刚开始的时候,他们只能在公共道路上行对3辆无人车进行测试。

《金融时报》指出,苹果所获的许可数量不仅暗示了最近几个月内该公司正在加速无人驾驶技术的测试,而且他们获得的45辆测试车的数量,也超过了特斯拉的39辆以及Uber的29辆。但是特斯拉自2016年11月以来,就没有在加州进行过自动驾驶测试。

自从苹果获得在公共道路对无人车进行测试的许可之后,就一直有民众在路上“目击”苹果无人车,他们所看到的都是配备了激光雷达装置的白色SUV车型。

尽管已经对无人驾驶汽车开始了测试,但是苹果截止到目前尚未透露任何具体的产品计划。但是公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾在公共场合表达过对无人驾驶系统研究的兴趣。(

编辑:jiangjing
测试车 特斯拉 驾驶 道路 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。