美团回应在沪打车业务被约谈 将按法规积极落实有关工作要求

来源:财经网科技  2018-03-21 21:49 0
分享到:
导语

上海市交通委、市价检局、市公安局联合对“美团打车”所属的“上海路团科技有限公司”进行了约谈,要求该公司严格遵照本市巡游出租车、网约车等相关管理规定,规范开展营运活动。

财经网讯  3月21日,美团打车上海站业务上线首日,上海市交通委、市价检局、市公安局联合对“美团打车”所属的“上海路团科技有限公司”进行了约谈,要求该公司严格遵照本市巡游出租车、网约车等相关管理规定,规范开展营运活动。

报道显示,上海市交通委依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》、《上海市网络预约出租汽车经营服务管理若干规定》及行业管理规范,再次重申了相关工作要求,明确要求路团科技公司在上海市正式开展网约车经营活动时,所有注册车辆和人员必须获得本市网约车相关经营许可证件且正式营运前必须将注册车辆及驾驶员的相关数据接入上海市行业监管平台。“美团打车”平台不得向未获得许可证件的车辆及驾驶员提供注册、发布召车信息并从事营运活动。

按照上海市网约车管理的相关法规规定,鉴于目前“美团打车”平台的相关数据信息尚未按规定接入网约车行业监管平台,应当立即予以整改,接入相关数据。

约谈要求,路团科技公司应当合理确定网约车运价,实行明码标价,不得有为排挤竞争对手或者独占市场、以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序、损害国家利益或者其他经营者合法权益等不正当价格行为,不得有价格违法行为。公布的宣传广告中不得出现类似“一元钱出发”、“低价出发”等误导消费者行为、涉及低价恶性竞争的有关内容,已经发布的类似宣传广告应当予以撤销。

此外,约谈还要求路团科技公司现已设置的巡游出租汽车打车软件,按照有关规定不得具备类似“感谢费”等加价功能和司机端目的地显示功能,在相关巡游出租汽车车辆和司机注册信息尚未接入上海市出租汽车信息服务平台,无法实现“接单顶灯状态转换”、“注册信息合法性比对”、“载客状态停止发送召车信息”等三大功能之前,不得开启巡游出租汽车打车软件营运业务,现已上线营运的应当立即予以整改。

上海市交通委表示,路团科技公司应当严格遵守上述规定,切实落实有关工作要求,一旦发现有违规行为,交通管理部门将依据相关法规对车辆、人员以及平台公司依法予以查处,对相关违规行为也将依法采取注销、吊销行政许可等处罚措施,涉及有关企业失信行为的,交通管理部门将依据《上海市社会信用条例》的有关规定列入失信名录。

根据约谈内容及相关要求,美团向财经网科技表示:“针对上海市主管部门提出的指导意见,我们非常重视,将按照上海网约车和巡游车管理的相关法规,积极落实有关工作要求。此前我们完成了网约车相关数据信息的测试对接工作,将进一步确保实际运营数据上传。同步也将积极与管理部门对接,完成巡游车相关数据的对接和打车软件功能的设定,在经营过程中,美团打车也将切实履行企业管理主体责任,确保依法依规开展网约车服务,为上海市民美好出行贡献一份力量。”

编辑:王凤至
有关 法规 业务 工作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年4月20日,第八届香港科大百万奖金国际创业大赛北京赛区的赛事在北京正式启动,将从全球范围内征集智能机器人领域的创业计划,并最终臻选出10个好创意进行孵化。

  • 今天,当我们谈论数字金融的时候,我们马上能联想到的大概是支付宝、微信钱包、京东金融、ApplePay这些让我们不用带钱包就能吃喝玩乐走四方的手机应用。在这一波移动支付的浪潮中,中国似乎站在了世界前沿。