青藤云安全张福:打造体系化安全是终极目标

来源:财经网  2018-03-22 11:30 0
分享到:
导语

今天的青藤云安全不仅有当前市场火热的B站、斗鱼、映客等客户,在金融领域,光大银行、陆金所、平安等明星客户也与其合作。那么发展到今天,青藤云安全到底做的是什么?其对于安全市场的理解又有何新的角度?

成立于2014年的青藤云安全,萌芽于海淀区的一间三居室中,团队成员立志通过技术和商用模式创新,打造企业安全领域更好的产品。从最初获得来自真格、云天使和丰厚资本的天使投资,到2015年宽带资本、真格基金、红点创投投资的6000万A轮刷新企业安全创业融资记录,再到今天获得红杉资本领投、宽带资本、红点创投跟投的2亿人民币B轮融资,青藤云安全在不断地变幻着自身的角色。例如,业务突破千万,获得首批独角兽客户、成为阿里云首批安全SaaS合作伙伴。

今天的青藤云安全不仅有当前市场火热的B站、斗鱼、映客等客户,在金融领域,光大银行、陆金所、平安等明星客户也与其合作。那么发展到今天,青藤云安全到底做的是什么?其对于安全市场的理解又有何新的角度?带着上述的种种疑问,财经网科技日前采访了青藤云安全创始人兼CEO张福。

8.pic_hd

安全正在悄然加速改变

现阶段,上至整个国家,下到个人日常的应用,安全话题已经潜移默化地融入社会。无论从宏观政策层面,亦或个人隐私保护方面,安全的重要性也逐渐被大众所认知,也在不断吸引大众的关注。

那么目前的安全产业发展到底呈现出何种状态呢?与过往相比有何不同呢?

对此,张福认为,整体现状而言,与过往几十年并无明显的变化。但现如今的安全产业却又在发生改变。同时,这种改变还呈现出不断加速的过程。因为立足我们当前安全的实际情况,伴随着中国基础设施建设的不断投入,尤其在安全这个领域,但是建设与现在市场和社会需求还有很大差距,还需要有大量的安全基础性工作去完成。

投入不足依旧是产业发展最大挑战

大量的基础性安全工作需要完善,那么站在青藤云安全的角度,是如何看待中国安全领域目前所面临的挑战?

在张福看来,中国发展安全产业最大的一个挑战,本质上来讲,依旧是投入不足的状况。未来发展中无论国家、企业均会加大投入,换而言之,目前还投入不足的问题依旧存在。究其原因,安全其实本质上是一个奢侈品,如果要将安全做好,这一过程中其实投入的精力、物力,甚至财力都是相当巨大的,当投入与产出比效果不显著时,企业必然会犹豫是否继续投入。当然,不可否认的是,在过去几年这个问题其实有较大改变的,但是还是不足。

云形态变革背后体系化安全才是根本

虽然安全领域面临着物力和财力的缺失,但青藤云安全为何依旧毫不犹豫地涉足这一领域?

基于上述的问题,张福表示,每每提及青藤云安全,很多人会误解我们是涉足云上的安全,主要将精力放置在为云产品打造安全服务。实际上,青藤云安全意味着另外一层含义:即我们认为未来安全的形态会像现在云计算一样,它是弹性的、可拓展的、互联互通的、是联网的一种模式,并且可以实现快速迭代,进而满足客户的需求,类似于现阶段的云计算模式。

因此,一定意义上,青藤云安全其实做的并非是单一的产品,而是一个体系,只不过这个体系需要产品来支撑,而支撑这个体系是有很多阶段的。我们事实上核心做的是依托于产品的一种持续运营模式,跟传统的安全产品售卖模式是不一样的。传统售卖模式就是立足于生产一个设备卖给客户,卖一单是一单,卖完之后与生产厂商并无太大牵连。但是未来安全它一定是一个产品支撑的服务模式,最终我们提供给客户的不是产品,而是产品背后的安全价值,而价值就是通过一套体系化,以低成本、高效的方式给客户传递更高的价值。

自上而下才能让安全服务得以普惠

正是基于体系化的安全发展理念,现阶段青藤云安全覆盖的互联网和金融客户,均是以服务大客户为主。

对此,张福解释到,以服务大客户为主的发展路径并非我个人的终极理想,但这是一个必经的过程。正确的操作模式就是前期立足于服务大客户,因为大客户的苛刻要求能够使得企业的产品不断滴去适应诉求,逐步完善,乃至到成熟;此外大客户也能够保证业务,提升品牌的影响力。这其实归根结底是一个产品打磨的过程。从服务小客户出发,企业可能永远不会将普遍性的需求复制到其它企业身上,只有从服务大客户出发才有这种可能性。因此,正确的发展路径一定是从大客户开始走,这才是一条正确的路程。

而谈及融资之后的未来,张福坦言,不断打磨和提升产品能力,能更好的服务好大客户依旧是摆在首位的工作,同时也会不断优化内部组织体系,提升公司运营效率,这两者也是企业不断良性发展和前进的必要条件。青藤云安全更希望2018年把整个链条串联起来,打造一个完整的内部服务体系,让客户都能够得到良好的服务感受。

青藤云安全 张福 体系化安全
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 王思聪投资IG电子竞技俱乐部7年,创立熊猫直播3年,话题人物此次转战台前、亲自上场的消息吸引一众网友围观。

  • 8月初,一篇名为《我们做了800个小程序,无一引爆》的文章让业界一片哗然,小程序表面上虽然火爆,但实际头部小程序已经建立了垄断地位。

  • 谷歌方面自2015年来,愈发将中国视为重要市场,目前在中国仍有重要的广告业务,承接一些企业出海投放广告需求。

  • 腾讯这些年,专门赚容易赚的钱,什么钱容易赚就赚什么钱。

  • 根据腾讯最新的财报中消息,为了为游戏、直播和社交业务提供足够的资金支持,马化腾已经把投资饿了么和摩拜的资金权益收回,也就是说腾讯已经不再与饿了么和摩拜有关系了。