金立回应20亿债券发行终止:与融资重组无关

来源:新浪科技  2018-03-22 18:05 0
分享到:
导语

有媒体从上交所公司债券信息项目平台查询到,深圳市金立通信设备有限公司2017年非公开公司债券已于3月16日前终止。该债券由九州证券股份有限公司担任承销商,拟发行金额为20亿元。

3月22日下午消息,针对金立20亿债券发行终止的消息,金立方面回应称,此事为去年公司自行中止项目,与融资重组无关。

有媒体从上交所公司债券信息项目平台查询到,深圳市金立通信设备有限公司2017年非公开公司债券已于3月16日前终止。该债券由九州证券股份有限公司担任承销商,拟发行金额为20亿元。

去年底,金立陷入供应商欠款和资金链紧张传闻。今年1月中旬,新浪科技发现金立公司在深圳和上海等地陷入了多家供应商的诉讼,同时刘立荣持有的多家金立公司和关联公司股权遭遇法院冻结。今年1月底,刘立荣在接受证券时报采访时对此事进行了回应。对于资金链问题,刘立荣称金立将分三个步骤来解决,首先引入合作伙伴,确保生产与销售;第二,引入战略投资者,补充资金;第三,出售资产偿债,获取债权人支持。

此前有传闻称,海信将接盘金立,金立可能成为海信的国代,不过金立方面否认了此消息。“金立正在洽谈融资,但肯定与海信无关”。

对于20亿债券发行终止,金立方面也称此事为去年公司自行中止项目,与融资重组无关。不过目前金立方面仍旧未有重组融资方面的正式消息对外公布。

编辑:jiangjing
债券 重组 融资 发行 金立
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 退一万步说,别人家的大妈愿意怎么花钱,你也管不着。对于自家的“大妈”多关心,加强必要的风险提示也就行了。比起每天催你结婚、催你生娃、买鸿茅药酒,她们多关注理财,也未必是什么坏事情。

  • 近日,因果财经调查发现,虚假宣传、诱导消费、内容涉黄的广告在微信公众号末尾投放广告中依然存在,对此,截止发稿前,腾讯并未回复。