金立回应20亿债券发行终止:与融资重组无关

来源:新浪科技  2018-03-22 18:05 0
分享到:
导语

有媒体从上交所公司债券信息项目平台查询到,深圳市金立通信设备有限公司2017年非公开公司债券已于3月16日前终止。该债券由九州证券股份有限公司担任承销商,拟发行金额为20亿元。

3月22日下午消息,针对金立20亿债券发行终止的消息,金立方面回应称,此事为去年公司自行中止项目,与融资重组无关。

有媒体从上交所公司债券信息项目平台查询到,深圳市金立通信设备有限公司2017年非公开公司债券已于3月16日前终止。该债券由九州证券股份有限公司担任承销商,拟发行金额为20亿元。

去年底,金立陷入供应商欠款和资金链紧张传闻。今年1月中旬,新浪科技发现金立公司在深圳和上海等地陷入了多家供应商的诉讼,同时刘立荣持有的多家金立公司和关联公司股权遭遇法院冻结。今年1月底,刘立荣在接受证券时报采访时对此事进行了回应。对于资金链问题,刘立荣称金立将分三个步骤来解决,首先引入合作伙伴,确保生产与销售;第二,引入战略投资者,补充资金;第三,出售资产偿债,获取债权人支持。

此前有传闻称,海信将接盘金立,金立可能成为海信的国代,不过金立方面否认了此消息。“金立正在洽谈融资,但肯定与海信无关”。

对于20亿债券发行终止,金立方面也称此事为去年公司自行中止项目,与融资重组无关。不过目前金立方面仍旧未有重组融资方面的正式消息对外公布。

编辑:jiangjing
债券 重组 融资 发行 金立
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。

  • 不管是区块链相关的人,还是手机行业相关的人,似乎都认为“区块链手机”是一个颇为奇怪的概念。