苹果谷歌汉王纷纷推手写笔 主动电容笔已成风口

2018-03-23 13:30 0
分享到:
导语

移动互联智能终端技术迅速发展的今天,随着电子设备操控性的提升,触控笔技术在手机、平板电脑等电子设备中的应用有了大规模普及,主动电容笔市场将迎来新一轮的大幅增长和风口,又一个市场爆发点即将引爆。

近日,苹果公司发布一款新品“学生款”iPad。新款iPad除升级处理器外,与旧版最主要的区别之一在于支持此前高端机型才支持的手写笔。除使用苹果的Apple Pencil,这款iPad还支持第三方的手写笔,可以让学生灵活做笔记、画画等。

无独有偶,就在苹果iPad发布前一天,谷歌与宏碁联手推出一款Chrome OS平板,同样也是针对教育市场。谷歌的这款平板电脑同样采用9.7英寸LED屏幕,同样配备了一款手写笔。

在国内方面,汉王科技旗下子公司汉王容笔也在与国际巨头的接轨合作上取得了进展。汉王容笔已正式获得微软授权,同步研发、量产具有原笔迹并流畅书写的主动式电容笔,支持surface/surface pro等系列微软产品。除通用电容笔产品外,该公司还与微软、索尼、华硕等合作推出了多款定制型电容笔。同时,该公司也是国际电容笔USI(Universal Stylus Initiative)组织创始成员,并拥有几十项电容触控笔相关专利。

目前,汉王还在进一步拓展与业内众多具有实力的触控IC厂商及笔迹软件厂商的合作,从技术上也在进行同步创新。据悉,汉王科技的主动电容笔技术仅需TOUCH IC 支持触控笔,主机结构不需做任何调整即可达成成套书写解决方案,同时还有多种电源方案可供合作厂商选配。电容笔种类除纯主动电容笔外,还有油笔芯电容笔、铅笔芯电容笔等形式创新。屏种类方面,电子水墨屏E-Ink、可折叠电子纸、LCD、OLED、INCELL屏等均可支持。而4.2mm*6.2mm*L超细电容笔的推出足以见得汉王容笔在该领域的技术积累和研发实力。

移动互联智能终端技术迅速发展的今天,随着电子设备操控性的提升,触控笔技术在手机、平板电脑等电子设备中的应用有了大规模普及,主动电容笔市场将迎来新一轮的大幅增长和风口,又一个市场爆发点即将引爆。主动电容笔技术普及到各级别的平板等产品上,将成为更多学校、学生的教学必备装备,教育市场将是苹果、谷歌、汉王等该领域技术厂商的首发抢滩领域。

手写笔 汉王 电容 苹果 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。