布莱尔资本创始人:今后10年,90%的AI公司都会集中在中美

来源:猎云  2018-03-26 11:03 0
分享到:
导语

在3月24日举办的中国发展高层论坛2018年会上,人工智能成为了热点话题之一。布莱尔资本创始人吉姆·布莱尔在论坛发言中说到,今后的十年中,90%的人工智能公司包括股东价值在内,都将是在美国的硅谷或者是在中国。

在3月24日举办的中国发展高层论坛2018年会上,人工智能成为了热点话题之一。布莱尔资本创始人吉姆·布莱尔在论坛发言中说到,今后的十年中,90%的人工智能公司包括股东价值在内,都将是在美国的硅谷或者是在中国。

吉姆·布莱尔认为,从未来5年和10年来看,人工智能将会成为最为重要的技术之一,他说自己现在的工作是,经常和一些世界顶级学校的老师、学生见面,帮助他们组建团队,并对他们进行投资。

布莱尔本人在投资界已经从业28年,投资过包括Facebook在内的众多高科技公司。布莱尔资本此前在纽约投资了一个机器学习帮助癌症研究的项目。通过机器学习的方式帮助医生更好的进行病理的分析,最后可以通过图像的方式对癌症进行分析和治疗。

“人工智能这个概念1955年就出现了,但是我们最近才开始在技术上取得突破,这是一个激动人心的时刻。”布莱尔说道。

不过,在无人驾驶的应用领域,近期Uber自动驾驶汽车路测撞人致死的消息传出后,人们也对人工智能在驾驶领域的应用有了一些偏负面的观点。DST投资创始人尤里·米尔纳认为,Uber首先应该认识到,这是一次非常不幸的事故,这当然会放缓采取这些技术的步伐,但是我们也要以建设性的角度看待这些问题,机器人司机和人类司机各自的优势在什么地方。他认为,现在在走向人工智能和数字化的道路上,我们并没有走很远。

不过,在布莱尔看来,人工智能技术并不是转瞬即逝的,它有生物技术、视觉识别、计算技术等很多学科和技术作为支撑。

波士顿咨询全球董事长汉斯·保罗·博克纳认为,在产业转型的时代,对于人工智能的运用,各个行业都要更好地利用数据和信息。要对大量的数据进行挖掘,比如在Facebook上、微信上,通过众多渠道了解消费者,然后更好的为他们服务,使得服务更加具有针对性。

不过,Facebook数据泄漏风波之后,数据安全性成为了行业的敏感词。众多论坛嘉宾都谈到了如何保护用户数据的问题。

苹果公司CEO蒂姆?库克说到,多年以来自己一直担心,很多人放弃了数据的自主权。数据可以帮助建立起人们很详细的档案,但是大家并没有意识到,有一天,别人可能会使用这些数据去干什么。

库克认为,平等的数据获取并不能解决问题,很多事情本来就不应该存在,比如对数据的侵犯。

中国电子科技集团有限公司总经理刘烈宏在发言中也提到了数据安全的问题,他认为,数据是人工智能发展的基础,怎么样把这些隐私的保护,在解决数据共享的同时,使数据的拥有权、共享权和使用权能够合理地分配,能够合理地得到保护用户信息。

伦敦政治经济学院教授、2010年诺贝尔经济学奖获得者里斯托弗·皮萨里德斯爵士说到,在Facebook帐号上生成数据,没有人告诉你Facebook会怎么使用这些数据,这让自己感到很不安。比方有一次在谷歌上面搜索的时候,会出现5个广告,都和自己之前搜索的内容是相关的。还有一次通过谷歌买了一个产品,然后自己的信息就被传送到其它广告投放商那边。自己对于数据的这种使用方式感到“恐惧”。

编辑:jiangjing
布莱尔 中美 创始人 资本 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。