故意限制用户网络连接速度?FB在韩被罚37万美元

来源:网易科技  2018-03-26 16:43 0
分享到:
导语

3月26日消息,据ABC报道,在2016年和2017年,韩国电信监管部门以故意限制用户网络连接速度的名义,对社交网络巨头Facebook处以3.96亿韩元(约合369705美元)的罚款。

(原标题:South Korea fines Facebook $369K for slowing user internet connections)

网易科技讯 3月26日消息,据ABC报道,在2016年和2017年,韩国电信监管部门以故意限制用户网络连接速度的名义,对社交网络巨头Facebook处以3.96亿韩元(约合369705美元)的罚款。

故意限制用户网络连接速度?FB在韩被罚37万美元

韩国通信委员会(KCC)从去年5月份开始调查Facebook,发现该公司非法限制用户访问该本地网络。韩国当地法律禁止互联网服务在不通知用户的情况下,将用户重新连接到中国香港和美国网络,而非当地网络服务提供商的网络中。

在少数情况下,这样的重新定向会使用户的连接速度降低最多4.5倍。据Statista统计,去年韩国有1450万Facebook用户,预计今年将增加到1484万人。

KCC在声明中称:“Facebook没有积极调查当地用户对电信服务提供商连接速度较慢的投诉,结果导致其服务质量并没有保持在适当的水平上。”KCC还透露,去年秋天Facebook重新定向的方式曝光,此后恢复了本地连接。

有报道称,用户每天会向本地网络服务提供商多次抱怨Facebook和Instagram的连接速度过慢。例如,提供家庭网络服务服务的网络服务供应商SK Broadband,每天收到10个投诉,而LG UPlus平均每天收到34个投诉。

Facebook在发表声明回应称:“我们对KCC的决定感到失望,我们努力为所有用户提供最优的性能,并将继续与韩国互联网服务提供商合作实现这一目标。”

这家社交媒体巨头辩称,其服务条款不能保证其服务不会被延迟,因此不应被视为违反韩国法律。KCC没有接受这一说法,并要求Facebook修改其服务条款。(小小)

编辑:王晓婧
限制 速度 用户 网络 FB
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。