谷歌CEO造访中国:中国AI研究的影响力非常大

来源:环球时报-环球网(北京)  2018-03-26 18:56 0
分享到:
导语

3月26日消息,谷歌公司首席执行官Sundar Pichai近日造访中国,并在 “中国发展高层论坛2018年会”上,肯定了中国在人工智能领域的发展。他还说,AlphaGo就是谷歌技术与中国围棋结合最好的例子。

3月26日消息,谷歌公司首席执行官Sundar Pichai近日造访中国,并在 “中国发展高层论坛2018年会”上,肯定了中国在人工智能领域的发展。他还说,AlphaGo就是谷歌技术与中国围棋结合最好的例子。

谷歌CEO造访中国:中国AI研究的影响力非常大

“中国在人工智能研究方面影响非常大,”Sundar Pichai指出,在AI开发当中,谷歌希望和世界上最好最尖端的人才合作,因此谷歌在北京建立AI研发中心。他还称,中国已经对人工智能领域付出了许多,中国科学家为全球的学术期刊做了很多AI相关的研究,社会组织等和各界人才都对AI开发做出很多努力。

Sundar Pichai表示,谷歌在中国也有很多成功的AI应用案例,比如中国的围棋,因为人工智能加持的AlphaGo,让人们对围棋又重新有了兴趣。另外,对于中国来说,Android平台不仅帮助小米华为等企业成长,还通过各种应用改变了人们的生活。有鉴于此,谷歌也会开放AI平台,以促进技术发展。谷歌一直认为开放平台让开发者参与其中,这有助于技术的发展。

Sundar Pichai表示,继个人电脑(PC)、互联网和智能手机之后,人工智能是将成为下一个改变人们生活的重要技术。AI的发展需要各界大量工作,“没有一个国家、没有一个产业能够单独的完成这项工作,每个人都应该参与其中。”

在被问到AI影响的领域问题时,Sundar Pichai表示,AI获取海量数据,影响力是无限大的。谈到AI对就业的冲击相关时,他表示,这是非常复杂的话题。但可以确定的是,学会一项技能就受用终生的日子已不再存在,政府、学界、企业和个人都需要去支持持续学习、终身学习。

编辑:jiangjing
中国 影响力 研究 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。