HTC去年第四季度净亏损3.37亿美元 同比扩大2倍

来源:新浪科技  2018-03-27 06:40 0
分享到:
导语

北京时间3月26日晚间消息,据HTC发布的2017年第四季度财报显示,公司第四季度净亏损98亿元新台币(约合3.37亿美元),与2016年同期的31亿元新台币相比扩大2倍多。

新浪科技讯 北京时间3月26日晚间消息,据HTC发布的2017年第四季度财报显示,公司第四季度净亏损98亿元新台币(约合3.37亿美元),与2016年同期的31亿元新台币相比扩大2倍多。

HTC表示,净亏损扩大主要是因为库存产品价值减计,以及营收下滑29%所致。去年第四季度,HTC营收为157亿元新台币(约合5.4亿美元)。

业绩下滑主要是受到了市场竞争、产品组合调整、价格,以及过剩库存价值减计等因素的影响。去年,HTC将智能手机业务大部分资产出售给了谷歌。但该交易今年1月底才完成,相关利润将被计入今年第一季度业绩中。

第四季度,HTC运营成本由一年前的59亿元新台币降至47亿元新台币,研发开支与2016年同期持平,运营亏损96亿元新台币,而一年前为运营亏损36亿元新台币。

同时,HTC还公布了今年前两个月的营收。今年1月和2月的总营收为60亿元新台币,较2017年同期下滑35.5%。(李明)

编辑:王晓婧
亏损 HTC
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。

  • 不管是区块链相关的人,还是手机行业相关的人,似乎都认为“区块链手机”是一个颇为奇怪的概念。