HTC去年第四季度净亏损3.37亿美元 同比扩大2倍

来源:新浪科技  2018-03-27 06:40 0
分享到:
导语

北京时间3月26日晚间消息,据HTC发布的2017年第四季度财报显示,公司第四季度净亏损98亿元新台币(约合3.37亿美元),与2016年同期的31亿元新台币相比扩大2倍多。

新浪科技讯 北京时间3月26日晚间消息,据HTC发布的2017年第四季度财报显示,公司第四季度净亏损98亿元新台币(约合3.37亿美元),与2016年同期的31亿元新台币相比扩大2倍多。

HTC表示,净亏损扩大主要是因为库存产品价值减计,以及营收下滑29%所致。去年第四季度,HTC营收为157亿元新台币(约合5.4亿美元)。

业绩下滑主要是受到了市场竞争、产品组合调整、价格,以及过剩库存价值减计等因素的影响。去年,HTC将智能手机业务大部分资产出售给了谷歌。但该交易今年1月底才完成,相关利润将被计入今年第一季度业绩中。

第四季度,HTC运营成本由一年前的59亿元新台币降至47亿元新台币,研发开支与2016年同期持平,运营亏损96亿元新台币,而一年前为运营亏损36亿元新台币。

同时,HTC还公布了今年前两个月的营收。今年1月和2月的总营收为60亿元新台币,较2017年同期下滑35.5%。(李明)

编辑:王晓婧
亏损 HTC
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 退一万步说,别人家的大妈愿意怎么花钱,你也管不着。对于自家的“大妈”多关心,加强必要的风险提示也就行了。比起每天催你结婚、催你生娃、买鸿茅药酒,她们多关注理财,也未必是什么坏事情。

  • 近日,因果财经调查发现,虚假宣传、诱导消费、内容涉黄的广告在微信公众号末尾投放广告中依然存在,对此,截止发稿前,腾讯并未回复。