iOS新漏洞:相机扫描二维码可能进恶意网站

来源:新浪科技  2018-03-27 14:59 0
分享到:
导语

iOS系统被曝出一个新漏洞,在用系统的相机应用扫描二维码的时候,系统有可能在用户不知情的情况下将用户引向恶意网站。

新浪科技讯 北京时间3月27日午间消息,iOS系统被曝出一个新漏洞,在用系统的相机应用扫描二维码的时候,系统有可能在用户不知情的情况下将用户引向恶意网站。

据国外媒体9to5Mac报道,Infosec安全研究人员罗曼·穆勒(Roman Mueller)最近发现,在用系统自带的相机扫描二维码之后,屏幕上可能会出现一个链接,如果用户点击了这个链接,则会被引导至恶意网站之上。穆勒解释了这个漏洞的工作方式,系统显示的是打开facebook,但是它成功让系统打开了自己的网站:

在安装了iOS 11.2.1的手机上,用系统相机应用扫描一个二维码之后,屏幕上会出现如下提示:

在Safari中打开”facebook.com";

但是如果你点击了这个链接,它所打开的却并不是facebook,而是https://infosec.rm-it.de/;

所有扫描了这个二维码的用户都会收到即将访问Facebook的提示,但是实际上打开的却是Infosec的网站。如果这个漏洞被恶意网站或是恶意程序所利用,可以想象将会产生多么严重的后果。

穆勒透露,他已经在去年12月23日向苹果提交了这个漏洞,但是截止到2018年3月24日,也就是最新版本iOS升级放出之后的数天,这个bug依然没有被修复。据ZDNet报道,苹果最快可能在周二放出iOS 11.3版本更新,新版本的iOS有可能会修复这个漏洞。

编辑:王凤至
二维码 能进 漏洞 恶意 相机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 京东文学奖由京东集团主办,中国新闻文化促进会指导,光明日报、人民日报客户端、新华社民族品牌工程、京东公益协办。

  • 对于中国厂商来说,一个令人失望的消息是印度智能手机市场出现了疲软的迹象,其中价格更高的高端手机表现更差。