iOS新漏洞:相机扫描二维码可能进恶意网站

来源:新浪科技  2018-03-27 14:59 0
分享到:
导语

iOS系统被曝出一个新漏洞,在用系统的相机应用扫描二维码的时候,系统有可能在用户不知情的情况下将用户引向恶意网站。

新浪科技讯 北京时间3月27日午间消息,iOS系统被曝出一个新漏洞,在用系统的相机应用扫描二维码的时候,系统有可能在用户不知情的情况下将用户引向恶意网站。

据国外媒体9to5Mac报道,Infosec安全研究人员罗曼·穆勒(Roman Mueller)最近发现,在用系统自带的相机扫描二维码之后,屏幕上可能会出现一个链接,如果用户点击了这个链接,则会被引导至恶意网站之上。穆勒解释了这个漏洞的工作方式,系统显示的是打开facebook,但是它成功让系统打开了自己的网站:

在安装了iOS 11.2.1的手机上,用系统相机应用扫描一个二维码之后,屏幕上会出现如下提示:

在Safari中打开”facebook.com";

但是如果你点击了这个链接,它所打开的却并不是facebook,而是https://infosec.rm-it.de/;

所有扫描了这个二维码的用户都会收到即将访问Facebook的提示,但是实际上打开的却是Infosec的网站。如果这个漏洞被恶意网站或是恶意程序所利用,可以想象将会产生多么严重的后果。

穆勒透露,他已经在去年12月23日向苹果提交了这个漏洞,但是截止到2018年3月24日,也就是最新版本iOS升级放出之后的数天,这个bug依然没有被修复。据ZDNet报道,苹果最快可能在周二放出iOS 11.3版本更新,新版本的iOS有可能会修复这个漏洞。

编辑:王凤至
二维码 能进 漏洞 恶意 相机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。