黄仁勋:Uber撞人事故会刺激厂商加大无人驾驶汽车研发投入

来源:腾讯科技  2018-03-28 11:15 0
分享到:
导语

当然,目前我们很难猜测像Drive Constellation平台这样在模拟环境中测试自动驾驶汽车是否能够真的代替在现实环境中的测试结果。

英伟达首席执行官黄仁勋

腾讯科技讯 3月28日据国外媒体报道,英伟达首席执行官黄仁勋刚刚表示,在上周亚利桑那州坦佩市发生的Uber自动驾驶汽车撞死行人事故,很有可能刺激整个行业加大研发力度和投入资金,反而不会起到阻碍的作用。

“我相信,上周发生的事情,会让整合行业更严肃的对待自动驾驶汽车,投资也会增加。”在加州圣何塞举办的GPU技术大会上黄仁勋表示。“只有更强的超级计算机、更优秀的模拟器、海量的数据收集以及致力于确保系统更安全的工程师的努力,才会让你我相信这个行业已经彻底改变。”

黄仁勋认为,这次事故也证明了为什么很多公司都在努力开发自动驾驶汽车,因为它能减少交通事故,降低对行人的伤害和财产的损失。目前英伟达正在与包括Uber在内的37家公司合作开发自动驾驶技术。

而英伟达自己也在开发自家的自动驾驶平台,因为很多汽车厂商都希望由英伟达来提供必要的组件,帮助汽车厂商制造出自动驾驶汽车。在Uber发生事故之后,英伟达暂停了在北美地区的测试,很多公司也采取了相同的做法。黄仁勋表示,英伟达希望在这次事故中吸取教训,进一步确定是否需要对测试汽车进行进一步强化和改装。

“一位优秀的工程师,应该耐心等待,看看是否能够从这次事故中学到什么东西。我们不知道自己如果遭遇这样的事情会有什么结果,但至少应该从这次事件中吸取教训。”

至于事故本身,黄仁勋表示在调查结果公布之后才会进一步进行判断。“我们都不确定发生了什么,但应该给Uber一个机会,让他们自己去理解。显然,Uber的工程师和员工要比我们更关注究竟发生了什么。”

尽管Uber的事故原因和调查结果尚未公布,但黄仁勋仍然看好自动驾驶汽车的前景,并且表示人们应该期待这项技术最终变得成熟。他认为到2020年,所有电动汽车都会具有一定的自动驾驶能力。

在黄仁勋表态的同时,英伟达刚刚发布了Drive Constellation平台,该平台可以在虚拟现实环境中测试无人驾驶汽车,而不需要实际上路行驶。该平台背后的理念是为企业提供一种在不需要真实场地的情况下测试的环境,同时提供对应的自动驾驶软件。此外,Drive Constellation平台还可以模拟一些平时比较罕见的情况,比如极度强光照明。

当然,目前我们很难猜测像Drive Constellation平台这样在模拟环境中测试自动驾驶汽车是否能够真的代替在现实环境中的测试结果。

编辑:jiangjing
驾驶 事故 投入 厂商 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球买家网购的商品,将更快送达手中,跨境物流更便捷了。近日,菜鸟开通了天猫海外中美专线物流,帮助商家便捷参与进出口。这是菜鸟在跨境物流领域助力中小企业的又一探索。

  • 10月18日,联想在北京798艺术区举办“来了!偶像级自拍”手机新品发布会,发布联想S5 Pro、联想K5 Pro、联想K5s三款AI四摄拍照手机,以及联想Watch S潮流机械智能手表、联想Watch C小乐儿童电话手表等全新产品。

  • 10月17日,飞猪宣布“新旅行联盟”计划,联合全球旅行服务商、各国旅游局、阿里生态伙伴等优质生产力要素,以消费者为中心,开启数据智能时代的深度连接,构筑全链路连接的行业新生态,使旅行体验更FUN更带感。

  • 10月18日,挪威国家旅游局代表团到访国内领先的在线旅游服务商携程集团,与携程集团副总裁及目的地营销部代表见面并进行了深入洽谈,同时双方签署了战略合作协议。挪威国家旅游局局长Bente Bratland Holm女士、挪威国家旅游局中华地区市场总监Per Holte先生以及新兴市场发展主管Stein Ove Rolland先生、携程集团副总裁及携程目的地营销代表出席了签约仪式。

  • 10月18日,2018-2019赛季CBA新闻发布会在京召开,宣布CBA新赛季正式启航。优酷体育对发布会进行了全程直播,从内容角度真正进入CBA时间。以21日新赛季揭幕战为起点,优酷体育将全程极清直播未来两个赛季所有CBA赛事,用一种互联网独有的方法来展示篮球,吸引更多年轻球迷。