科技股周二重挫:推特大跌12% 特斯拉英伟达挫8%

来源:网易科技报道  2018-03-28 11:23 0
分享到:
导语

他在研究报告中写道:“市场似乎对连续负面故事反应过度……,我们相信强大的宏观和基本面因素将继续占上风。在此期间大部分的抛售基本上已是技术的……,因此对基本面投资者来说意味着买入的机会。”

科技股周二重挫:推特大跌12% 特斯拉英伟达挫8%

网易科技讯 3月28日消息,据CNBC网站报道,美国股市周二大幅收低,抹去了当天较早时的涨幅,原因是科技股普跌导致主要股指下跌。

美国时间周二,随着苹果和亚马逊股价下跌,纳斯达克综合指数报收于7008.81点,较上一交易日下跌2.9%;标准普尔500指数报收于2612.62点,较上一交易日下跌1.7%,其中科技板块下跌3.5%,为今年2月8日以来最糟糕的一天。道琼斯指数报收于23857.71点,较上一交易日下跌344.89点,再次进入修正区间,其中微软是该指数中表现最差的股票。周二早些时候,道琼斯指数曾上涨243点,而标准普尔500指数和纳斯达克指数也有所上涨。

Facebook股价周一下跌了4.9%,此前美银美林在5天内第二次下调了该股的目标股价。Facebook股价此次下跌是由于其数据丑闻造成的影响仍在持续发酵。

上周,有报道称,大数据分析公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)在未经用户许可的情况下收集了5000万份Facebook个人资料。自那以后,Facebook就开始向用户道歉并试图纠正这一问题,但对其数据使用的担忧依然存在。

美国有线电视新闻网(CNN)周二报道称,Facebook首席执行官马克·扎克伯格将在美国国会上就数据泄露一事作证。

市场研究公司GBH Insights科技分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)指出,虽然到国会作证对扎克伯格及其团队不会是一次愉快的经历,但面对公众因数据泄漏而产生的持续增长的愤怒,这是一个必要而明智的战略步骤。

美国其它科技股也面临巨大压力,此前路透社报道称,英伟达已暂停了其自动驾驶汽车的测试。受这一消息影响,该公司股价周二大跌7.8%。特斯拉股价也大跌了8.2%,因为美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)已宣布,将调查上周发生的一起特斯拉自动驾驶汽车致人死亡事故。

推特股价周二大跌了12%。著名做空者安德鲁·莱福特(Andrew Left)表示,他将押注做空这支股票。他告诉CNBC:“一切都在改变;每个人都在谈论数据隐私隐私问题,而他们比Facebook脆弱得多。”

Netflix周二的跌幅超过了6.1%。美国股市周二开盘后曾一度走高,延续了前一交易日的大幅上涨,因为投资者对中美爆发贸易战的担忧已有所消退。

金融咨询公司Clarfeld Financial Advisors的首席投资官迈克尔·汉森(Michael Hans)表示: “我们仍处在一个有些犹豫的市场环境中,但昨天非常重要。”

在《华尔街日报》报道美国和中国官员正在努力缓解两国之间紧张的贸易关系后,美国股市周一大幅上涨。主要股指涨幅超过2.5%,创下2015年8月以来的最大单日涨幅。

市场研究公司First Standard Financial的首席市场经济学家彼得·卡迪洛(Peter Cardillo指出:“我们看到市场信心正在恢复,这是因为对中美发生贸易战的担忧正在消退。一些投资者可能会重返市场,或重新计划长仓。”

在美国股市周一表现强劲之后,国际市场也得到了提振。周二,亚洲和欧洲股指均在各自的交易日实现了上涨。

在周一美国股市大涨之前,美国股市一直承压,因投资者担心美国和中国之间的贸易战对经济产生负面影响。

上周,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)签署了一份行政备忘录,将对中国进口高达600亿美元的进口商品加征关税,这促使中国采取报复行动。消息公布后,道琼斯工业平均指数短暂跌至修正区间,而标准普尔500指数下跌至200日移动均线,这是一个非常关键的技术指标。

但但摩根大通(NYSE:JPM)的美国股票策略主管杜布拉夫科·拉科斯-布亚(Dubravko Lakos-Bujas)周二在一份报告中称,投资者应在近期下跌后买入。

他在研究报告中写道:“市场似乎对连续负面故事反应过度……,我们相信强大的宏观和基本面因素将继续占上风。在此期间大部分的抛售基本上已是技术的……,因此对基本面投资者来说意味着买入的机会。”

编辑:jiangjing
特斯拉 英伟 科技股
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。

  • 不管是区块链相关的人,还是手机行业相关的人,似乎都认为“区块链手机”是一个颇为奇怪的概念。