2万辆!Waymo计划2020年前打造最大无人驾驶车队

来源:网易科技报道  2018-03-28 11:25 0
分享到:
导语

最终,Waymo的捷豹i-Pace是否对那些不想乘坐克莱斯勒汽车的消费者更有吸引力,我们将拭目以待。但让我们面对现实吧:微型面包车并不是那么酷,即使它们是无人驾驶的。

(原标题:Waymo Plans to Deploy The Largest Fleet of AVs by 2020)

网易科技讯 3月28日消息,据Futurism报道,无人驾驶汽车即将到来,尽管最近出现了一些挫折,但它似乎是不可阻挡的。数十家公司都在投资研发自己的无人驾驶技术,但现在仍有一个问题悬而未决:哪家公司会占主导地位?

2万辆!Waymo计划2020年前打造最大无人驾驶车队

Alphabet旗下无人驾驶汽车公司Waymo正在认真思考这个问题,该公司最近披露了与捷豹路虎(Jaguar Land Rover)“令人振奋的合作关系”。这家公司计划到2020年部署至多2万辆高端无人驾驶汽车。相比之下,Waymo目前的无人驾驶汽车车队仅拥有600辆改装克莱斯勒汽车,由此你应该能感受到Waymo计划升级的惊人规模。

本月早些时候,价值69500美元的捷豹i-Pace汽车上市,成为特斯拉的劲敌。捷豹希望吸引垂涎于特斯拉最新产品的消费者,而且其产品比特斯拉Model X少了近1万美元。

如果Waymo取得成功,它将超过通用汽车公司,后者希望能生产出2500辆Cruise无人驾驶汽车。这种准备投产的汽车没有方向盘,也没有踏板。更重要的是,通用汽车可能会首先实现目标,该公司已经向美国交通部申请了许可,希望在2019年之前Cruise能上路。

鉴于最近发生的Uber无人驾驶汽车撞人致死事故,这一进展可能会放缓吗?Waymo首席执行官约翰·克拉富西克(John Krafcik)迅速将Uber的汽车与Waymo汽车区分开来。他表示:“我们对自己的技术很有信心,我们的技术十分强大,能够处理这样的情况。”

很明显,这一事件并没有让Waymo放慢脚步。事实上,由于Waymo不受亚利桑那州州长禁止Uber无人驾驶汽车测试的限制,它甚至可以超越竞争对手。Waymo的网约车服务将于今年晚些时候在亚利桑那州的凤凰城推出,但具体的发布日期和费率尚未公布。

最终,Waymo的捷豹i-Pace是否对那些不想乘坐克莱斯勒汽车的消费者更有吸引力,我们将拭目以待。但让我们面对现实吧:微型面包车并不是那么酷,即使它们是无人驾驶的。

编辑:jiangjing
车队 驾驶 年前 万辆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。

  • 不管是区块链相关的人,还是手机行业相关的人,似乎都认为“区块链手机”是一个颇为奇怪的概念。