苹果与谷歌微软火拼教育市场,可iPad其实并没降价

来源:网易科技报道  2018-03-28 11:26 0
分享到:
导语

去年,iPad的销售收入仅占苹果2292亿美元总营收的8.3%,而iPhone占比接近62%。

(原标题:Apple tweaks iPad for students but holds price steady)

网易科技讯 3月27日消息,据路透社报道,苹果公司在美国当地时间周二推出了一款新iPad,它可与苹果触控笔Apple Pencil一起使用,旨在吸引美国教育市场的更多关注。尽管价格更便宜的笔记本电脑带来了激烈的竞争,但苹果并没有降低其平板电脑的价格。

苹果与谷歌微软火拼教育市场,可iPad其实并没降价图:2018年3月27日,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在美国伊利诺伊州芝加哥市的Lane Tech高中参加了一场以教育为主题的发布活动。

苹果的新平板电脑拥有更强大的计算芯片,以及众多面向教师和学生的新软件功能,但它继续保持现有的329美元(普通公众)起售价和299美元学生折扣价。苹果正试图重申其在美国教育市场的主导地位。在美国,面向课堂使用的廉价设备和笔记本电脑被视为吸引年轻消费者的一种方式。

(网易编辑注:iPad在中国起售价降了100元钱,可能是由于汇率的变化。)

那些运行谷歌和微软操作系统的笔记本电脑,售价甚至低于200美元。有些分析师此前认为,苹果可能会降价,但该公司坚持用更传统的方式将更多的功能引入设备中,并维持其最低价位。

在芝加哥举办的活动中,苹果重点放在教育主题上,有300多名教师进入Lane Tech高中的礼堂参加发布会。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在演讲开场时宣称:“我们深受走出校园的学生的勇气鼓舞”,他们正在华盛顿游行,主张在佛罗里达州发生校园枪击事件后采取更严格的枪支管控法律。这句话引起了坐在礼堂后面的学生们的欢呼。

苹果的芝加哥发布会通常在春季购买季举行,此时许多学校正在为即将到来的学年做出购买决定。库克说:“我们已经在教育领域努力了40年,我们非常关心教育工作。”

苹果高管表示,该公司将发布一款与触控笔配合使用的iPad,它配备升级版A10 Fusion芯片,该芯片与iPhone 7的CPU功能相同。该公司还发布了一款新版iPad的文字处理应用程序,以便与触控笔兼容使用,让学生更轻松地手写笔记。

来自Futuresource Consulting的数据显示,在第三季度,苹果产品仅占美国K-12教育市场份额的17%。与此同时,60%向学校出货的移动电脑运行谷歌的Chrome操作系统,22%运行Windows操作系统。

戴尔公司出售的Chromebook笔记本电脑价格仅为189美元。微软去年与合作伙伴联想共同推出了一款面向教育市场的笔记本电脑,运行Window 10 S操作系统。

近年来,苹果公司对其操作系统进行了改进,使一台iPad不止一个学生可以登录,其软件可以让教师更好地管理学生群体。

但Creative Strategies公司的卡洛琳娜·米兰尼斯(Carolina Milanesi)说,鉴于谷歌和微软基于云计算的生产力套件的普及,苹果在教育市场上面临着一场艰难的战斗。谷歌的G Suite促进了Chromebook的销量,因为它被认为很容易用于管理任务。

米兰尼斯还称说:“大多数老师不会忽略G Suite的教育影响。”苹果的iWork近年来增加了一些功能,但与谷歌的生产力套件或微软Office相比,教师对它的熟悉程度还不高。

去年,iPad的销售收入仅占苹果2292亿美元总营收的8.3%,而iPhone占比接近62%。

编辑:jiangjing
微软 苹果 市场 教育 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 退一万步说,别人家的大妈愿意怎么花钱,你也管不着。对于自家的“大妈”多关心,加强必要的风险提示也就行了。比起每天催你结婚、催你生娃、买鸿茅药酒,她们多关注理财,也未必是什么坏事情。

  • 近日,因果财经调查发现,虚假宣传、诱导消费、内容涉黄的广告在微信公众号末尾投放广告中依然存在,对此,截止发稿前,腾讯并未回复。