滴滴深圳再涉违规投放 回应:正在与当地监管部门沟通

来源:财经网科技  作者:蒋菁    2018-03-29 11:55 0
分享到:
导语

针对此次滴滴再触红线事件,财经网科技向滴滴方面进行了询问,对方对“为何违规投方”一事并未做出回应,同时称,“滴滴正在与深圳当地监管部门进行建设性的沟通交流,希望尽快找到一种方式,为城市提供更多的绿色出行选择。”

财经网科技讯】3月29日,微博@深圳网警发布了一条微博,称滴滴无视市交委禁令继续投放青桔单车遭扣车。

文章称,3月25日上午10时许,深圳交警在巡逻中发现,滴滴无视“禁令”,工作人员仍在深南路湖贝地铁口附近人行道违规投发青桔共享单车,执勤民警现场查扣单车,交警部门表示将约谈企业负责人。

这也是继在武汉违规投放新车后滴滴再次涉违规投放,与深圳上演了一出“你投我查”的猫鼠大战。

据财经网科技了解,这并非滴滴第一次“顶风作案”。

据悉,滴滴和哈罗单车曾分别向深圳交委提交了投放车辆计划。

3月8日,深圳市交委组织市区相关部门召开联席会议,会议结合市互联网租赁自行车总量规模评估初步成果,经充分讨论和逐一表决,一致认为现阶段主要区域车辆投放基本饱和,热点地区均存在车辆过度投放且规模超过环境设施承载能力的情况,暂不应新增投放。

与此同时,会议决定暂不同意滴滴和哈罗单车新增投放计划,并将情况第一时间向滴滴和哈罗单车进行了通报。

据了解,青桔单车为滴滴自有共享单车品牌,今年1月25日,青桔单车在成都正式上线。随后,逐步在成都、东莞、佛山、南昌、合肥五个城市上线。

据《证券时报》消息,3月17日,深圳街头突然出现滴滴旗下的“青桔单车”。根据深圳市交委披露的信息显示,滴滴在当日凌晨连夜将2万辆“青桔单车”投放在深圳街头,覆盖福田、罗湖、宝安、龙华等区域。

当日下午,深圳市交委约谈滴滴公司,责令该企业整改,立即收回违规投放车辆。同时该委已通知有关单位加大监督执法力度,如拒不整改,将会同有关单位根据相关规定进行处置,并纳入信用记录。

但据媒体信息披露,接下来的几天时间里,滴滴并没有停止在深圳街头投放“青桔单车”的动作。有市民拍到滴滴工作人员仍在接下来两天凌晨投放“青桔单车”,并对路过的行人进行单车宣传工作。

3月19日,深圳市交委在针对滴滴违规投放的第二次表态中透露,将开展首次全市共享单车服务质量考核,并发布调查问卷,邀请市民做出公众评价。

3月21日,面对滴滴的“明知故犯”, 深圳市交委第三次表态,将会同有关部门加强执法处罚, 对违规投放车辆全面回收;对于既有企业,将结合服务质量考核,加强规范管理,不断提升行业服务水平;对于有新增需求的企业如哈罗单车,将继续保持沟通,在环境设施容量允许以及社会需要的情况下,欢迎优秀守信的企业参与运营。

针对此次滴滴再触红线事件,财经网科技向滴滴方面进行了询问,对方对“为何违规投方”一事并未做出明确回应,同时称,“滴滴正在与深圳当地监管部门进行建设性的沟通交流,希望尽快找到一种方式,为城市提供更多的绿色出行选择。”

事实上,滴滴并非只在深圳一地违规投放。据新华社报道,滴滴日前在武汉违规投放新车,3月22日,武汉多部门联合执法,对违规的共享单车进行撤走清理。

新华社报道称,经武汉城管委、交委等相关部门核查,滴滴此前虽提出过投放申请,但鉴于武汉共享单车供大于求,根据现有政策及状况,这一申请被明确拒绝。在这种情况下,涉事公司还是趁着凌晨,在繁华路段投放了车辆。

当天下午,武汉市交委、城管委以及东湖高新区城管委进行了联合行动,将已查明的600多辆违规单车强制撤走,停放在相关部门停车场等待进一步处理。

深圳 违规 滴滴
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。