英伟达CEO:Uber无人车撞人事件与我们的系统无关

2018-03-29 15:14 0
分享到:
导语

北京时间3月29日下午消息,著名芯片制造商英伟达公司CEO黄仁勋(Jensen Huang)于本周三表示,Uber并没有使用英伟达的自动驾驶平台解决方案。

新浪科技讯 北京时间3月29日下午消息,著名芯片制造商英伟达公司CEO黄仁勋(Jensen Huang)于本周三表示,Uber并没有使用英伟达的自动驾驶平台解决方案。

在加州圣何塞举行的英伟达GPU大会上,黄仁勋对一名观众表示,Uber只是使用了英伟达的图形处理单元,也就是大家常说的GPU。在回答观众的问题时,黄仁勋表示:“Uber没有使用英伟达的DRIVE技术。”

英伟达DRIVE平台被超过370家与无人驾驶技术开发相关的企业所使用,包括汽车制造商和无人驾驶出租车企业,还有一些无人驾驶硬件企业。无人驾驶汽车需要依靠许多精密的硬件设备才能顺利运行,例如车身上安装的各种传感器。

英伟达本周二宣布将会暂停自己的无人驾驶汽车公共道路测试工作,自此之后该公司的股价下跌了大概9.5%。英伟达表示,该公司暂停无人驾驶汽车测试,是为了向Uber车祸事件中的受害者表达尊重。

但是黄仁勋表示,他们暂停的只是公共道路测试,他们的内部测试还将会进行下去。

本月早些时候Uber的无人驾驶汽车在进行道路测试的时候将一位行人撞倒致死。此事件发生之后Uber暂停了他们在北美的所有无人驾驶汽车测试工作。

编辑:jiangjing
英伟 事件 系统 车撞
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 退一万步说,别人家的大妈愿意怎么花钱,你也管不着。对于自家的“大妈”多关心,加强必要的风险提示也就行了。比起每天催你结婚、催你生娃、买鸿茅药酒,她们多关注理财,也未必是什么坏事情。

  • 近日,因果财经调查发现,虚假宣传、诱导消费、内容涉黄的广告在微信公众号末尾投放广告中依然存在,对此,截止发稿前,腾讯并未回复。