华为2017年净利润475亿元 同比增长28.1%

来源:华为 心声社区  2018-03-30 11:46 0
分享到:
导语

华为今日发布了2017年年报,报告显示,华为业绩稳健增长,实现全球销售收入6,036亿元人民币,同比增长15.7%,净利润475亿元人民币,同比增长28.1%。

[中国,深圳,2018年3月30日] 华为今日发布了2017年年报,报告显示,华为业绩稳健增长,实现全球销售收入6,036亿元人民币,同比增长15.7%,净利润475亿元人民币,同比增长28.1%。2017年华为持续投入未来,研发费用达897亿元人民币,同比增长17.4%,近十年投入研发费用超过3,940亿元。

华为轮值董事长胡厚崑表示:“我们站在一个新的起点,未来的机会与挑战正以更快的速度扑面而来,坚持不懈的开放创新才能帮我们立于不败之地。未来十年,华为将以每年超过100亿美元的规模持续加大在技术创新上的投入,积极开放合作,吸引、培养顶尖人才,加强探索性研究,从而更好地使能数字化、智能化转型。展望2018年,物联网、云计算、人工智能和5G等新兴技术加速走向规模商用。我们不仅要把握技术创新与商业变革的趋势,更要关注客户在数字化转型过程中所遇到的现实挑战,帮助客户解决问题、实现商业成功,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”

2017年,在运营商业务领域,华为创新解决方案挖掘现网潜能,抓住视频、IoT、云通信等机遇,实现销售收入人民币2,978亿元,同比增长2.5%。在企业业务领域,强化云计算、大数据、企业园区、数据中心、物联网等领域的创新,推动在各行业广泛应用,实现销售收入人民币549亿元,同比增长35.1%。在消费者业务领域,华为与荣耀双品牌并驾齐驱,市场规模快速增长,华为(含荣耀)智能手机全年发货 1.53 亿台,实现销售收入人民币2,372亿元,同比增长31.9%。在云业务领域,新成立Cloud BU,上线14大类99个云服务及50 多个解决方案,发布EI(Enterprise Intelligence)企业智能,发展云服务伙伴超过2,000家。

编辑:王蒙
华为 年报
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。

  • 不管是区块链相关的人,还是手机行业相关的人,似乎都认为“区块链手机”是一个颇为奇怪的概念。