苹果允许用户下载所有个人数据 适应欧洲最新隐私条款

来源:腾讯科技  2018-03-30 15:12 0
分享到:
导语

在本月举办的中国发展高层论坛上,苹果首席执行官蒂姆·库克就呼吁应采取更严格的隐私保护措施。“现在有很多紧急的情况,因此一些经过精心设计的监管政策非常必要。从我的角度来说,任何可以了解用户浏览记录、联系人、个人喜好和生活细节的行为都不应该存在。”

3月30日据国外媒体报道,苹果正在逐渐改变自己的隐私政策,以满足欧盟最新的隐私保护条款法规。该法规将于5月25日生效,其中最受关注的一条规定是科技公司必须提供一种能够下载所有储存在服务器上个人数据的方法。

用户可以通过Apple ID的Web网站访问所有用户数据,同时还可以选择修改信息、暂时关闭或者彻底删除个人账户。

这些新策略将从5月开始率先开放给欧盟国家用户,然后逐渐扩散到其它国家地区。之前用户虽然可以进行同样的操作,但必须要事先与苹果取得联系提出要求后才能实现。从5月开始,用户只要通过网页就可以进行下载个人数据、修改个人信息以及删除账户等操作。

之前保存在不同应用程序和服务中的个人数据,用户都可以直接下载,包括联系人、日历、照片以及Apple Music的音乐偏好数据等。

苹果发言人向AppleInsider表示,欧盟新法案的实施与苹果对待用户隐私的态度相符,与此同时,苹果可以对用户的个人数据有更严格的控制方式。此外苹果还指出,目前在不同的地方,通过AppleCare服务依然可以获取、修改或删除账户与数据,而新的条款将大幅简化这个流程。

在苹果刚刚发布的iOS和tvOS新版本系统中,更好的介绍了苹果的隐私政策,以及如何在各个应用中使用这些数据。

近年来,欧盟经常在隐私保护问题上采取非常强硬的立场,比如在谷歌搜索中强制实施“被遗忘权”的做法。

在本月举办的中国发展高层论坛上,苹果首席执行官蒂姆·库克就呼吁应采取更严格的隐私保护措施。“现在有很多紧急的情况,因此一些经过精心设计的监管政策非常必要。从我的角度来说,任何可以了解用户浏览记录、联系人、个人喜好和生活细节的行为都不应该存在。”

编辑:jiangjing
欧洲 条款 隐私 苹果 数据
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年4月20日,第八届香港科大百万奖金国际创业大赛北京赛区的赛事在北京正式启动,将从全球范围内征集智能机器人领域的创业计划,并最终臻选出10个好创意进行孵化。

  • 今天,当我们谈论数字金融的时候,我们马上能联想到的大概是支付宝、微信钱包、京东金融、ApplePay这些让我们不用带钱包就能吃喝玩乐走四方的手机应用。在这一波移动支付的浪潮中,中国似乎站在了世界前沿。