黄仁勋:不只英伟达 所有自动驾驶路测都应该暂停

来源:网易智能  2018-03-30 15:21 0
分享到:

黄仁勋:不只英伟达 所有自动驾驶路测都应该暂停

本文系网易智能工作室(公众号 smartman163)出品。聚焦AI,读懂下一个大时代!

【网易智能讯3月30日消息】昨天,英伟达联合创始人兼首席执行官黄仁勋出面澄清,优步的自动驾驶汽车没有使用英伟达的自动车辆计算平台。

这一声明表示,GPU制造商英伟达与自动驾驶汽车的第一起致命事故并没有关系。

“Uber开发的是自己的传感和驱动技术,”黄仁勋在年度GPU技术大会上向媒体表示。“Uber确实使用Nvidia的标准GPU,但并未使用该公司的自动驾驶平台。”黄仁勋解释说。

致命的优步车事故已经使这家公司成为媒体报道的聚焦点,它也影响了其他自动汽车行业。竞相发展自动驾驶汽车的公司表示,他们所倡导的新技术正面临着公共安全问题。

英伟达也不例外。该公司在GPU大会上展现了其GPU的功能以及其核心技术所支持的自驱动平台架构。它不仅仅是为了给视频游戏提供更快更逼真的图形,而且还超出了其最初的目的。这种技术恰好适用于处理解锁人工智能功能所需的大量数据,成千上万的公司目前正使用Nvidia GPU进行各种人工智能追踪,包括自动驾驶车辆。

英伟达周二表示,公司已经停止在公共道路上测试其自动驾驶汽车,其股票随即下跌超过12%,因投资者将此举视为与Uber用于其自动驾驶测试车辆的技术相关联。本周,该公司在圣何塞举行的GPU技术大会上,有关Uber车祸和Nvidia决定暂停在公共道路上进行自动驾驶测试的问题反复出现。

黄仁勋澄清了这些质疑,认为任何开发自动驾驶技术的公司都应该在Uber事故发生后停止在公共道路上进行测试。他还澄清说,英伟达在致命的优步车祸发生后的一两天内停止了在公共道路上进行测试。

黄仁勋:不只英伟达 所有自动驾驶路测都应该暂停

目前,英伟达有五款自动驾驶汽车,用于测试新泽西州和加利福尼亚州的Drive计算平台。该公司使用车辆收集新泽西州,加利福尼亚州,日本和德国的数据。它继续在专用轨道上测试并使用模拟。

“这显然是一个重要的时刻,”黄仁勋说,该公司有很多测试可以在封闭轨道上和模拟器上进行。“你应该停下来从中吸取教训,毫无疑问,行业中的每个人都应该停下来,”他说。

黄仁勋说:“这真是一场悲剧,我们应该给优步一个机会查清事实真相,业内每个人都应该暂停测试。我们会从这起事故中吸取经验教训,作为优秀的工程师,我们应该等待这个结果以促进自己的学习。这不会花费很长时间,”他在回答记者问答环节中指出。

与此同时,自动驾驶汽车必须继续发展下去,这是一个距离盈利还有两到三年的市场,黄仁勋一边说,一边展示英伟达的新道路测试模拟器。

“由于上周发生的事故,投资额将会增加,最好的办法并不是阻止这项工作。我们的客户都没有放慢发展的步伐,在我们公司内部也在加速推进这项业务,”黄仁勋补充道。

优步自驾车致行人死亡案回顾:

3月19日,Uber的一辆自动驾驶汽车撞死了美国亚利桑那州一名正在过马路的49岁女性伊莱恩·赫兹伯格(Elaine Herzberg),这位不幸的女性在被送往医院后因伤死亡,这是自动驾驶汽车首例发生在公共道路上的致死案。

据了解,警方确认当时Uber的汽车正处在自动驾驶模式,时速为65公里,驾驶座上坐着一名操作员。这是继特斯拉Model S自动巡航状态下致命车祸的另一起死亡事故,业界普遍认为这可能对自动驾驶技术造成打击。

编辑:jiangjing
英伟 驾驶 黄仁勋 路测都
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 退一万步说,别人家的大妈愿意怎么花钱,你也管不着。对于自家的“大妈”多关心,加强必要的风险提示也就行了。比起每天催你结婚、催你生娃、买鸿茅药酒,她们多关注理财,也未必是什么坏事情。

  • 近日,因果财经调查发现,虚假宣传、诱导消费、内容涉黄的广告在微信公众号末尾投放广告中依然存在,对此,截止发稿前,腾讯并未回复。