新华三领航者峰会:打造无界生态 融汇数字未来

来源:财经网科技  2018-03-31 17:22 0
分享到:
导语

未来,数字化世界与物理世界必将是完美融合、相互影响、相互促进的,对数字化世界的创造,也必将直接推动社会的进步和发展。

这是一个前所未有的的时代,信息和数据像地心引力一样成为这个世界运行不可或缺的基础,数字化让万物互联的同时也开启了无边界的融合时代。未来,数字化世界与物理世界必将是完美融合、相互影响、相互促进的,对数字化世界的创造,也必将直接推动社会的进步和发展。

如今,数字化技术为创造更美好未来提供了前所未有的机遇。3月30日至3月31日,由紫光旗下新华三集团主办,成都市人民政府和四川省经信委支持的“2018 NAVIGATE领航者峰会”在成都世纪城新国际会展中心召开。峰会以“融绘数字未来”为主题,现场政企代表、产业专家、IT专业人士及百行百业精英数千人齐聚一堂,共话数字经济新时代的前沿技术创新、产业转型升级与生态建设。

1

2018 NAVIGATE领航者峰会现场

确立集团战略定位 畅想数字未来

数字化转型已经成为新时代企业更好生存与发展的必经之路。根据IDC的调研结果数据,2017年,有67%的全球Top 1000企业将数字化转型作为公司战略的核心。紫光集团董事长赵伟国在致词时表示,数字经济已经成为中国经济转型发展的新引擎,面对数字经济大潮,紫光集团对数字经济发展所需的产品架构和技术体系进行了全面布局,秉承自主创新加国际合作为驱动的战略,以移动芯片设计为突破口,通过存储芯片制造形成纵深;同时关联云计算和整个网络产业生态,成功打造出紫光特色的“从芯到云”产业链条,推动数字中国建设,奔向中国芯、强国梦。而未来,紫光也会在资金、资源等多方面给与新华三更多的支持。

2

紫光集团董事长 赵伟国

数字化未来应该是什么样子的?高效政府、智能制造、普惠金融和智慧医疗。紫光集团联席总裁,新华三集团总裁兼首席执行官于英涛在演讲中描绘了未来数字化时代的样貌。

数字化过程纷繁复杂,如何正确认识和把握数字化战略?答案是真正地理解客户的需求,才能更好地进⾏数字化创新。于英涛认为,数字化转型的根本目的,是借助数字世界里强大的可连接、可汇聚、可推演的能力,进行产品、业务与商业模式创新,最终以更低的成本、更高的效率,为客户提供更好的体验。

此外,于英涛还阐释了从具体的业务视角来看的“数字化转型三阶段论”——探索、重构和应用。企业或机构会根据优先级,陆续地在相关业务领域推进数字化转型,只有当所有的业务都进入到第三个阶段时,才意味着其真正进入了数字化时代。

3

紫光集团联席总裁,新华三集团总裁兼首席执行官 于英涛

在本次峰会上,新华三在各个产品技术与服务领域进行了重要发布,包括ADNet 3.0、400G数据中心方案、Comware V9网络操作系统、绿洲物联网平台、安全云、云墙、大数据AI引擎、CloudOS 3.0、InfoSight等,以及架构咨询和新型智慧城市技术服务解决方案。2018年,新华三也将进入大安防领域,并重点关注5G、人工智能、容器与微服务、边缘计算和区块链等技术热点。

融合平台 打造无界生态才是未来商业模式

新华三在峰会上提出了“融合平台、无界生态”的生态战略,致力于通过“技术”和“生态”助力百行百业实现数字化转型升级的目标。

新华三“融合平台”思维包括:融合技术平台、融合营销平台、融合运营平台、融合服务平台、融合人才平台等五个方面。同步“融合平台”思维的提出,新华三也相应提出新“十六字”行动纲领:组织保障、聚焦方案、联合运营、创新孵化。

新华三集团联席总裁、中国区总裁王景颇认为,在数字化时代,客户、合作伙伴和厂商之间将彼此赋能,并在商业模式上不断创新。传统的生态需要重新定义,聚焦价值的无界生态才是未来。目前,新华三已将生态战略确定为集团最高级别的战略方向,新华三集团总裁兼首席执行官于英涛亲自挂帅,成立集团生态委员会。

4

新华三集团联席总裁、中国区总裁王景颇

紫光云战略发布 紫光集团进军公有云市场

会上,紫光集团重磅发布“紫光云战略”,宣布投资120亿元,开始进军公有云市场,助力“数字中国”建设。紫光集团董事长赵伟国提出,紫光集团开始进入到公有云领域,未来将进一步扩展云产业的版图,目标是成为中国最具产业优势的公共云服务提供商和最值得信赖的数据运营合作伙伴。

“紫光云”并非从零开始,紫光集团旗下新华三、紫光云数、紫光股份、紫光软件、紫光数码、紫光西数等云网板块企业已经承担了紫光云战略的一部分使命。紫光云战略离不开新华三的支撑,新华三一直以来都是紫光云网产业的核心企业,有了多年的积累和沉淀,紫光集团经过了一年多时间的充分讨论与评估,提出了紫光云战略的顶层设计,并成立紫光云公司。

5

紫光集团“紫光云”战略发布

此外,峰会期间还全新发布了《中国城市数字经济指数白皮书(2018)》,对中国100个城市的数字化发展现状、趋势和成功实践进行了全面透彻的评析。

编辑:王凤至
峰会 生态 数字 新华三
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。

  • 不管是区块链相关的人,还是手机行业相关的人,似乎都认为“区块链手机”是一个颇为奇怪的概念。