特斯拉车祸再致命原因:自动驾驶又“背锅”

来源:新浪科技  2018-04-02 11:22 0
分享到:
导语

特斯拉车祸再致命原因:自动驾驶又“背锅”。据新华社电 美国电动汽车制造商特斯拉公司3月30日说,数天前一起特斯拉汽车致命车祸中,事发时汽车的自动辅助驾驶功能处于使用状态,驾车人双手没有放在方向盘上。

特斯拉车祸再致命原因:自动驾驶又“背锅”。据新华社电 美国电动汽车制造商特斯拉公司3月30日说,数天前一起特斯拉汽车致命车祸中,事发时汽车的自动辅助驾驶功能处于使用状态,驾车人双手没有放在方向盘上。

这是2016年以来特斯拉汽车在自动辅助状态下在美国第二起致命车祸。

特斯拉:系统提示但司机未采取行动

一名驾车人3月23日上午驾驶特斯拉Model X型运动型多功能车(SUV),在加利福尼亚州芒廷维尤一条高速公路行驶,撞上混凝土隔离带。他的车前部损毁严重并起火,引发后方两辆车相继追尾。驾车人在医院伤重不治。

特斯拉车祸再致命 事发时“自动驾驶”

特斯拉30日声明:“碰撞发生前的时段里,自动辅助驾驶功能处于使用状态,主动巡航控制中的跟车距离被设置为最小距离。”

声明说,汽车的系统发出数次影像提示和一次声音提示,要求驾车人双手握住方向盘。“但在事故发生前6秒内,系统没有检测到驾驶员将双手放在方向盘上。从距离高速公路混凝土隔离带150米处,驾车人可以清晰看到隔离带并有5秒左右的反应时间。但是,遗憾的是,行车日志显示,驾车人没有采取任何行动”。

1

特斯拉公司归咎于缓冲栏没有更换

车祸发生后,特斯拉公司把事故后果严重性归咎于高速公路上的缓冲栏在先前事故中被撞击变形却没有及时更换。

美国广播公司报道,车主亲属表示,车主曾多次向经销商投诉,使用自动辅助驾驶功能时会偏向这次致他死亡的那条隔离带。

美国国家公路交通安全管理局和国家运输安全委员会正分别调查这起车祸。

编辑:jiangjing
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 7月16日上午,国家统计局公布统计数据显示,2018年上半年,社会消费品零售总额180018亿元,同比增长9.4%。6月份,社会消费品零售总额同比增长9.0%,比上月加快0.5个百分点。消费升级类商品增长较快,最终消费支出对经济增长的贡献率达到78.5%。

  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。