Oculus VR手套专利曝光:可在虚拟现实世界中模拟触感

来源:TechWeb.com.cn  2018-04-02 11:23 0
分享到:
导语

4月2日消息,据国外媒体报道,Facebook旗下虚拟现实(VR)厂商Oculus申请的VR触觉反馈手套专利(VR haptic gloves)日前在网上曝光。

4月2日消息,据国外媒体报道,Facebook旗下虚拟现实(VR)厂商Oculus申请的VR触觉反馈手套专利(VR haptic gloves)日前在网上曝光。

Oculus专利示意图

Oculus专利示意图

上述专利在2016年就已提交,不过目前才在网上曝光。根据描述,触觉反馈手套将所谓的“Tendons”(类似于人类肌肉的肌键)植入加重器,在虚拟现实世界内模拟触感。

当用户触摸物体时,它(Tendons)会生成阻力,也就是说当你做各种事情时(比如按下按钮,捡起东西),感觉会更真实。

不过,外媒表示,目前还不知道Oculus将如何利用这些技术。

Oculus于2016年正式推出Rift头盔。去年10月,Oculus宣布Rift VR套装永久降至399美元,接近五折促销,原先的捆绑套装售价为798美元。

据外媒上月报道,多名知情人士表示,Facebook将会在5月1日的 F8 开发者大会上正式发布VR一体机Oculus Go。该设备无需连接手机或电脑,起售价为199美元。

编辑:jiangjing
虚拟现实 手套 可在 专利 世界
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 退一万步说,别人家的大妈愿意怎么花钱,你也管不着。对于自家的“大妈”多关心,加强必要的风险提示也就行了。比起每天催你结婚、催你生娃、买鸿茅药酒,她们多关注理财,也未必是什么坏事情。

  • 近日,因果财经调查发现,虚假宣传、诱导消费、内容涉黄的广告在微信公众号末尾投放广告中依然存在,对此,截止发稿前,腾讯并未回复。