马蜂窝回应央视报道:“搭售保险”默认勾选已取消,机票退票手续费问题展开整改

来源:马蜂窝旅游  2018-04-04 07:33 0
分享到:
导语

“对此我们感到万分羞愧,诚挚向您致歉。”

针对近日央视报道的在线旅游行业机票“搭售保险”默认勾选和机票退票手续费的问题, 马蜂窝旅游昨日官方发布致歉信,以下为致歉信全文:

亲爱的马蜂窝用户:

4月3日晚,中央电视台报道了在线旅游行业机票“搭售保险”默认勾选和机票退票手续费的问题,马蜂窝也在其列。对此我们感到万分羞愧,诚挚向您致歉。

旅游行业的“搭售”问题长期困扰消费者,自动或默认勾选的销售方式,侵害了消费者的知情权和选择权。为了让消费者拥有更好的产品预订体验,马蜂窝已于2018年春节前取消了机票“搭售保险”的默认勾选。

针对机票退票手续费问题,我们已迅即展开整改,以弥补平台在机票供应商管理上出现的重大疏漏。我们将严格执行《马蜂窝机票商家合作服务规范》关于“退改签要求”的规定,监督供应商遵守航空公司的退改签政策,不得向消费者收取超出航空公司退改签政策之外的其它费用。

我们郑重承诺,如马蜂窝用户被收取了超出航空公司政策外的退改签费用,可随时拨打马蜂窝客服(境内:4006-345-678;境外:+86-10-5922-2799),我们将第一时间协助用户完成退款。

作为新一代旅游服务平台,一直以来,马蜂窝与1.3亿旅行者分享旅行经验,完成旅游决策,帮助用户实现更美好的生活,我们享受这个过程,并视每位用户为家人。我们为一切伤害家人的行为感到自责。

感谢媒体对我们的鞭策与提醒。我们不推诿责任,也将杜绝这些监管问题的再次发生,一切为了更好的用户体验。

马蜂窝旅游网

2018年4月4日

编辑:王凤至
马蜂窝 手续费 整改 机票 央视
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢