华为否认入股威马汽车:无进入汽车制造业的计划

来源:澎湃新闻  2018-04-08 14:00 0
分享到:
导语

威马汽车(WM Motor)是一家电动汽车制造商,成立于2015年12月,创始人为前吉利控股集团副总裁、沃尔沃全球高级副总裁兼沃尔沃中国区董事长沈晖。

网络上流传华为入股威马汽车。

澎湃新闻记者 周玲

针对最近网上有关华为入股威马汽车并将推出首款华为电动汽车的传闻,华为在发给澎湃新闻记者的一份声明中给予了否则。

4月8日,华为在声明中称,近期网络出现一些关于华为造车的传闻,经了解,这是华为上海代表处企业业务部与威马汽车有限公司自2016年签署合作协议,致力于在企业信息化和车联网技术方面的合作,并不涉及威马汽车的制造,也没有对任何汽车制造商进行投资,“华为没有进入汽车制造业,也没有推出华为品牌汽车的计划。”

威马汽车(WM Motor)是一家电动汽车制造商,成立于2015年12月,创始人为前吉利控股集团副总裁、沃尔沃全球高级副总裁兼沃尔沃中国区董事长沈晖。

最近网络上流传华为入股威马汽车的消息,并称威马汽车首款纯电汽车威马EX5已经下线,即将上市销售。

不过,华为在声明中称,华为将利用自身在ICT与车联网等行业数字化转型领域优势,继续与汽车产业上下游广泛合作,为车辆平台提供连接、互通的解决方案,推动信息社会的健康发展,最终造福汽车行业和广大消费者。

编辑:王蒙
华为 华为入股威马 威马汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 退一万步说,别人家的大妈愿意怎么花钱,你也管不着。对于自家的“大妈”多关心,加强必要的风险提示也就行了。比起每天催你结婚、催你生娃、买鸿茅药酒,她们多关注理财,也未必是什么坏事情。

  • 近日,因果财经调查发现,虚假宣传、诱导消费、内容涉黄的广告在微信公众号末尾投放广告中依然存在,对此,截止发稿前,腾讯并未回复。