广电总局责令今日头条永久关停“内涵段子” 回应:还在了解情况

来源:财经网  作者:王蒙    2018-04-10 16:52 0
分享到:
导语

4月10日消息,来自国家广播电视总局的通报要求,今日头条网站永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并全面清理类似视听节目产品。

财经网讯】4月10日消息,来自国家广播电视总局的通报要求,今日头条网站永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并全面清理类似视听节目产品。

通报中提及的“内涵段子”客户端与今日头条APP都是“北京字节跳动科技有限公司”旗下产品。据公开信息显示,自2013的上线后,官方宣称已拥有2亿用户。“内涵段子”其最近一次更新是2018年4月3日。

针对广电总局的通报,财经网科技第一时间就通报内容向今日头条方面问询,是否已对“内涵段子”客户端作下线处理?对视听节目的审核标准是否会有变化?

针对财经网科技的提问,今日头条方面回应表示,“还在了解情况”。

昨日,来自手机应用商店厂商消息,安卓商店接到有关方面通知,4月9日15时起,下架今日头条,天天快报,凤凰新闻和网易新闻4款新闻资讯APP。

今日财经网科技搜索发现,继安卓手机应用商店下架上述4款应用后,苹果APP Store对上述4款新闻资讯APP也作了下架处理。

截至目前尚不清楚今日头条等4款新闻类APP下架的具体原因,但有业内人士分析称,极有可能是短视频内容涉嫌违规。

今年4月4日,针对社会舆论强烈关注的“今日头条”、“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,国家广播电视总局约谈了“今日头条”、“快手”两家网站主要负责人。经查,两家网站除上述问题外,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序。总局责令两家网站立即整改。

编辑:王蒙
广电总局 今日头条 内涵段子
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢