传拼多多完成新一轮30亿美元融资 官方称内部未公布

来源:财经网  2018-04-11 16:12 0
分享到:
导语

据36氪报道称,社交电商拼多多已于近日完成新一轮融资,金额在30亿美元左右,估值接近150亿美元,投资方包括腾讯、红杉,腾讯为领投方。

据36氪报道称,社交电商拼多多已于近日完成新一轮融资,金额在30亿美元左右,估值接近150亿美元,投资方包括腾讯、红杉,腾讯为领投方。对此,拼多多对财经网科技表示,其内部还未公布此事,此事仅为媒体单方面传播的消息。腾讯则不予回应。

此前,拼多多在2016年公布的B融资中,腾讯便是众多投资方之一。而且成立两年多的拼多多不仅依托微信流量,也凭借低价拼团模式厮杀进入电商领域前列。根据易观数据显示,在2017年电商领域App榜单中,拼多多位列第三,仅次于淘宝和京东。

“拼多多区别传统的团购,传统的团购是基于B端考虑,而拼多多则是基于C端出发。”产经观察家洪仕斌对财经网科技说,其在电商领域的成绩也是基于中国互联网应用端创新的大逻辑。

根据极光数据显示,拼多多65%的用户来自三线及以下城市,一线城市用户占比仅为7.56%,而京东在一线城市用户占比约15.7%。

洪仕斌认为,随着互联网的普及,其已打破高中低城市级别与物理空间的局限。目前,三、四线城市消费群体已逐渐成为电商平台主力军。而一二线城市的消费群体会更加看重物品质量,选择在实体店的购买几率更高。拼多多则通过低价拼团的策略瞄准低收入人群的流量。

编辑:chenqiu
拼多多 融资 腾讯 估值
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢