传拼多多完成新一轮30亿美元融资 官方称内部未公布

来源:财经网  2018-04-11 16:12 0
分享到:
导语

据36氪报道称,社交电商拼多多已于近日完成新一轮融资,金额在30亿美元左右,估值接近150亿美元,投资方包括腾讯、红杉,腾讯为领投方。

据36氪报道称,社交电商拼多多已于近日完成新一轮融资,金额在30亿美元左右,估值接近150亿美元,投资方包括腾讯、红杉,腾讯为领投方。对此,拼多多对财经网科技表示,其内部还未公布此事,此事仅为媒体单方面传播的消息。腾讯则不予回应。

此前,拼多多在2016年公布的B融资中,腾讯便是众多投资方之一。而且成立两年多的拼多多不仅依托微信流量,也凭借低价拼团模式厮杀进入电商领域前列。根据易观数据显示,在2017年电商领域App榜单中,拼多多位列第三,仅次于淘宝和京东。

“拼多多区别传统的团购,传统的团购是基于B端考虑,而拼多多则是基于C端出发。”产经观察家洪仕斌对财经网科技说,其在电商领域的成绩也是基于中国互联网应用端创新的大逻辑。

根据极光数据显示,拼多多65%的用户来自三线及以下城市,一线城市用户占比仅为7.56%,而京东在一线城市用户占比约15.7%。

洪仕斌认为,随着互联网的普及,其已打破高中低城市级别与物理空间的局限。目前,三、四线城市消费群体已逐渐成为电商平台主力军。而一二线城市的消费群体会更加看重物品质量,选择在实体店的购买几率更高。拼多多则通过低价拼团的策略瞄准低收入人群的流量。

编辑:chenqiu
拼多多 融资 腾讯 估值
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 王思聪投资IG电子竞技俱乐部7年,创立熊猫直播3年,话题人物此次转战台前、亲自上场的消息吸引一众网友围观。

  • 8月初,一篇名为《我们做了800个小程序,无一引爆》的文章让业界一片哗然,小程序表面上虽然火爆,但实际头部小程序已经建立了垄断地位。

  • 谷歌方面自2015年来,愈发将中国视为重要市场,目前在中国仍有重要的广告业务,承接一些企业出海投放广告需求。

  • 腾讯这些年,专门赚容易赚的钱,什么钱容易赚就赚什么钱。

  • 根据腾讯最新的财报中消息,为了为游戏、直播和社交业务提供足够的资金支持,马化腾已经把投资饿了么和摩拜的资金权益收回,也就是说腾讯已经不再与饿了么和摩拜有关系了。