传拼多多完成新一轮30亿美元融资 官方称内部未公布

来源:财经网  2018-04-11 16:12 0
分享到:
导语

据36氪报道称,社交电商拼多多已于近日完成新一轮融资,金额在30亿美元左右,估值接近150亿美元,投资方包括腾讯、红杉,腾讯为领投方。

据36氪报道称,社交电商拼多多已于近日完成新一轮融资,金额在30亿美元左右,估值接近150亿美元,投资方包括腾讯、红杉,腾讯为领投方。对此,拼多多对财经网科技表示,其内部还未公布此事,此事仅为媒体单方面传播的消息。腾讯则不予回应。

此前,拼多多在2016年公布的B融资中,腾讯便是众多投资方之一。而且成立两年多的拼多多不仅依托微信流量,也凭借低价拼团模式厮杀进入电商领域前列。根据易观数据显示,在2017年电商领域App榜单中,拼多多位列第三,仅次于淘宝和京东。

“拼多多区别传统的团购,传统的团购是基于B端考虑,而拼多多则是基于C端出发。”产经观察家洪仕斌对财经网科技说,其在电商领域的成绩也是基于中国互联网应用端创新的大逻辑。

根据极光数据显示,拼多多65%的用户来自三线及以下城市,一线城市用户占比仅为7.56%,而京东在一线城市用户占比约15.7%。

洪仕斌认为,随着互联网的普及,其已打破高中低城市级别与物理空间的局限。目前,三、四线城市消费群体已逐渐成为电商平台主力军。而一二线城市的消费群体会更加看重物品质量,选择在实体店的购买几率更高。拼多多则通过低价拼团的策略瞄准低收入人群的流量。

编辑:chenqiu
拼多多 融资 腾讯 估值
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年4月20日,第八届香港科大百万奖金国际创业大赛北京赛区的赛事在北京正式启动,将从全球范围内征集智能机器人领域的创业计划,并最终臻选出10个好创意进行孵化。

  • 今天,当我们谈论数字金融的时候,我们马上能联想到的大概是支付宝、微信钱包、京东金融、ApplePay这些让我们不用带钱包就能吃喝玩乐走四方的手机应用。在这一波移动支付的浪潮中,中国似乎站在了世界前沿。