王兴摩拜内部大会:有信心保持并扩大领先优势

来源:财经网科技  2018-04-12 16:39 0
分享到:
导语

会上,摩拜创始人胡玮炜回应称,自己不会离开摩拜,现阶段公司需要做更好的用户体验,去更多的解决问题,然后成为一家更好的公司。

4月11日,在摩拜正式宣布加入美团后,公司第一次召开全员大会,摩拜三位创始人王晓峰、胡玮炜、夏一平均参加了会议,王兴以公司董事长的身份也首次出现在会议现场。

会上,摩拜创始人胡玮炜回应称,自己不会离开摩拜,现阶段公司需要做更好的用户体验,去更多的解决问题,然后成为一家更好的公司。王晓峰则表示,看好摩拜并入美团,同时希望接下来的时间中,摩拜能够聚集更多的人才和资源,实现更广阔的发展。

作为公司董事长,王兴在全员大会上再次表示,摩拜有非常光荣的开端,是少有的中国原创,这是值得团队和所有人骄傲的事情。同时,摩拜也让大家看到了巨大的社会价值,每天有很多人骑行,真切地服务了这么多人的低碳出行。

但他同时认为,如何兼顾短期和长期目标,这才是长期的压力和挑战。今天摩拜最初的想法仍然没有变,持久提供最大社会价值的服务,同时要看得更长远。

王兴表示,大家要看到变革,不光是要造出一辆车,还要深入到供给、设计等,要造出一个满足场景的单车服务,要去真正地从各个角度提升服务质量,以客户为中心,随时随地有车骑。

王兴也回应了摩拜和美团的关系,称不用担心有重叠的位置会被取消,因为美团和摩拜没有那么多重叠的业务,不会因为交易对自己的工作产生影响。美团能够和摩拜产生合力,通过形成好的合力,保持并扩大领先优势。同时,王兴还表示,现有员工的位置不会动,摩拜也不会进行裁员。据员工透露,至于被美团收购后,摩拜员工的期权问题,此前摩拜内部会议其实已经给出了解决方案:期权都会按一定比例转化为美团期权。

同时,美团和摩拜双方均表示,之前网上流传的王兴称“美团上市后股价不翻3倍很失败”、“ofo贱卖”、“哈罗单车是摩拜的主要对手”等信息均为不实信息。

编辑:王凤至
王兴 信心 领先 优势 大会
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。

  • 不管是区块链相关的人,还是手机行业相关的人,似乎都认为“区块链手机”是一个颇为奇怪的概念。