王兴摩拜内部大会:有信心保持并扩大领先优势

来源:财经网科技  2018-04-12 16:39 0
分享到:
导语

会上,摩拜创始人胡玮炜回应称,自己不会离开摩拜,现阶段公司需要做更好的用户体验,去更多的解决问题,然后成为一家更好的公司。

4月11日,在摩拜正式宣布加入美团后,公司第一次召开全员大会,摩拜三位创始人王晓峰、胡玮炜、夏一平均参加了会议,王兴以公司董事长的身份也首次出现在会议现场。

会上,摩拜创始人胡玮炜回应称,自己不会离开摩拜,现阶段公司需要做更好的用户体验,去更多的解决问题,然后成为一家更好的公司。王晓峰则表示,看好摩拜并入美团,同时希望接下来的时间中,摩拜能够聚集更多的人才和资源,实现更广阔的发展。

作为公司董事长,王兴在全员大会上再次表示,摩拜有非常光荣的开端,是少有的中国原创,这是值得团队和所有人骄傲的事情。同时,摩拜也让大家看到了巨大的社会价值,每天有很多人骑行,真切地服务了这么多人的低碳出行。

但他同时认为,如何兼顾短期和长期目标,这才是长期的压力和挑战。今天摩拜最初的想法仍然没有变,持久提供最大社会价值的服务,同时要看得更长远。

王兴表示,大家要看到变革,不光是要造出一辆车,还要深入到供给、设计等,要造出一个满足场景的单车服务,要去真正地从各个角度提升服务质量,以客户为中心,随时随地有车骑。

王兴也回应了摩拜和美团的关系,称不用担心有重叠的位置会被取消,因为美团和摩拜没有那么多重叠的业务,不会因为交易对自己的工作产生影响。美团能够和摩拜产生合力,通过形成好的合力,保持并扩大领先优势。同时,王兴还表示,现有员工的位置不会动,摩拜也不会进行裁员。据员工透露,至于被美团收购后,摩拜员工的期权问题,此前摩拜内部会议其实已经给出了解决方案:期权都会按一定比例转化为美团期权。

同时,美团和摩拜双方均表示,之前网上流传的王兴称“美团上市后股价不翻3倍很失败”、“ofo贱卖”、“哈罗单车是摩拜的主要对手”等信息均为不实信息。

编辑:王凤至
王兴 信心 领先 优势 大会
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 网易X系列赛的开展,或是推动全民电竞氛围进一步深入的关键一步。

  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。