神策数据获4400万美元C轮融资 桑文锋:公司资本线很健康

来源:财经网  作者:蒋菁    2018-04-13 11:57 0
分享到:
导语

这像一条鲶鱼冲进市场里,进行迭代,推动这个行业更加良性地发展,神策数据希望可以成为这样一个角色,承担带动产业向前跑的责任。

4月11日,大数据分析服务商神策数据宣布完成C轮4400万美元融资,本轮投资方为华平投资领投,红杉资本、DCM资本、襄禾资本、晨兴资本、明势资本跟投。此次融资,也标志着神策成为首家进入C轮的数据分析服务商。

2

资料显示,神策数据成立于2015年4月。创始人及核心团队深耕行业多年,专注在垂直行业和企业服务领域的数据分析服务与实践。2016年4月,神策获得400万美元A轮融资,由红杉资本领投,天使轮资方线性资本、明势资本、薛蛮子继续跟投,资金主要用来做研发投入和市场拓展。2016年底,再次完成1100万美元B轮融资,由DCM领投、红杉中国跟投。

财经网科技留意到,不少资本延续以往的风格进行了连续的跟投。对于资本的热捧,公司创始人兼CEO桑文锋认为,要做大的事情,还是要有足够的资本。据介绍,神策公司发展具有三条生命线,分别是资本性、产品服务线以及人才线。

“其实我们需要那么多钱吗?但是无论如何我们都还是要往前跑。”桑文锋向财经网科技坦言,神策的资本线很健康,产品服务线已经有了明确和准确的方向,对于神策来说,当资本跟上后,在2B领域跟其它领域会拉开显著差距,才会成为领头羊身份,而客户、资本还有人才才会随之向齐聚拢。

公司成立三年以来,神策凭借深度用户分析产品,在行业内形成三大优势:支持私有化部署、全端数据采集和Pass支持定制开发,以及以客户。

谈及私有化部署,桑文锋透露,神策给予自身的定位是提供分析能力,而不去掌握客户任何数据,在这样的理念之下,客户的数据只存于在客户的环境之中,神策作为数据服务商本身也不会有泄露数据的机会,能让客户更为方心。

此外,他表示神策走的是解决问题、跟着需求走的发展方向,他认为坚持产品需要结合中国的现状,而非技术牛就可以用,结合场景解决具体的问题才是刚需。

据了解,在服务领域方面,神策已经积累了中国银联、中国电信、百度视频、百联、万达、中邮消费金融、广发证券、聚美优品、中商惠民、趣店、纷享销客、Keep、36 氪、中青旅、太平洋保险、平安寿险、链家、四川航空等 500 余家付费企业用户服务经验,覆盖以互联网、金融、零售快消、高科技、制造等为代表的10多个主要行业,可以为客户提供深度用户行为分析平台和行业解决方案,在海量数据采集、存储、清洗、分析挖掘、可视化、安全与隐私保护等领域帮助企业实现数据价值驱动。

桑文锋透露,今年神策将更加重视服务体系,落地咨询服务。在企业服上主要深耕文娱、教育、金融、零售和电子商务等行业。从产品到服务再到做咨询,是神策三年以来的积累与经验。服务的关键要素是组织售前服务的企业咨询、售中的实施分析服务,售后客户成功服务。神策的服务体系强调的是“二八原则”,即签单完成时神策才完成20%的工作,后续用户的真正使用占据正服务体系的80%。

另外,神策此次融资也较为顺利的原因之一也是因为AI的火热,因为人工智能技术发展的前提,必须要有好的底层数据、底层数据要好,所以像神策这样的数据分析服务企业再次迎来新的机会

桑文锋对财经网科技表示,首先神策的核心是大数据,而大数据和AI之间的兄弟关系韩强,AI离不开数据,数据真正发挥作用也需要有很多智能化场景所,因此神策也会做很多AI的东西。

未来,神策会考虑发展生态,桑文锋透露生态会分两步走,一是在大数据领域里面成为一条鲶鱼,二是在2B领域成为一条鲶鱼。

关于对“鲶鱼”的解释,桑文锋则表示,其实没有神策的时候,很多场景客户也有自己的解决方案,比如数据分析,但是之前的解决方案只有60分,神策却做出了90分的产品,这像一条鲶鱼冲进市场里,进行迭代,推动这个行业更加良性地发展,神策数据希望可以成为这样一个角色,承担带动产业向前跑的责任。

编辑:jiangjing
文锋 融资 投入 体系 数据
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 王思聪投资IG电子竞技俱乐部7年,创立熊猫直播3年,话题人物此次转战台前、亲自上场的消息吸引一众网友围观。

  • 8月初,一篇名为《我们做了800个小程序,无一引爆》的文章让业界一片哗然,小程序表面上虽然火爆,但实际头部小程序已经建立了垄断地位。

  • 谷歌方面自2015年来,愈发将中国视为重要市场,目前在中国仍有重要的广告业务,承接一些企业出海投放广告需求。

  • 腾讯这些年,专门赚容易赚的钱,什么钱容易赚就赚什么钱。

  • 根据腾讯最新的财报中消息,为了为游戏、直播和社交业务提供足够的资金支持,马化腾已经把投资饿了么和摩拜的资金权益收回,也就是说腾讯已经不再与饿了么和摩拜有关系了。