女子买“京东内部卡”被骗47万 对方称:内部人士

来源:北京晨报  2018-04-16 07:30 0
分享到:
导语

李女士告诉记者,清明节前,她和朋友找到一个投资新途径,本想借机赚一笔,却不想被骗了47万元。

女子买“京东内部卡”被骗47万

女子买“京东内部卡”被骗47万

北京晨报热线新闻(首席记者 张静雅)市民李女士反映,日前在网上联系上一名自称京东内部员工的男子,对方自称通过内部渠道销售京东员工卡,有超低折扣。李女士信以为真,购买了47万元的卡,想转卖赚钱,不想被骗。近期此种警情多有发生,警方提示,市民不要轻信,以免上当。

李女士告诉记者,清明节前,她和朋友找到一个投资新途径,本想借机赚一笔,却不想被骗了47万元。

“通过熟人介绍,我和一个朋友一起认识了一个男的。他自称是京东集团内部员工,可以使用内部低价购买京东卡,再转卖给我们。”李女士说,男子称可以做到7折售卡,但要求大笔交易,最少不低于20万元。

“我在网上查了查,一般出售京东卡都是95折,比7折贵得多。我和朋友商量了一下,决定从他手里先进一批,转手卖出去赚个差价”。很快,李女士就和朋友一起凑了47万元。

“我们要求先看货再付款,可他说现在都是使用用户名和密码充值,没办法验货。后来还满不在乎地说爱买不买,很多人等着买呢。我们被他忽悠得不敢再犹豫,赶紧给他转账了。”李女士称,转钱后,男子立刻把她从微信好友中删除,她也再没有其他办法联系到对方。“我找到当初那个介绍人,才知道介绍人也被他骗了”。无奈下,李女士报了警。

记者了解到,近期有多起此类案件发生。民警提示市民,对于陌生人称低价出售购物卡要保持警惕,不要轻信,以免上当受骗。

编辑:王蒙
京东 京东卡
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。