周鸿祎发内部信:姚珏离开让我感觉突然 尊重并理解她

来源:腾讯科技  2018-04-16 07:40 0
分享到:
导语

现在姚珏因为个人原因需要休息,暂时离开。感谢姚珏为公司的巨大付出和倾注的全部心血,她始终和我们在一起。

腾讯科技讯 4月15日消息,今天下午,360发布公告称,姚珏因个人原因辞去公司副总经理兼财务负责人职务。今晚,360集团董事长周鸿祎发内部信称,姚珏因为个人原因需要休息,暂时离开。当姚珏跟他表示因为个人原因想休息一下时,他感到很突然。“在经过几次长谈后,我理解了姚珏,所以最后我决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望”。

以下为内部信全文:

360的各位同学:

十五年前,我第一次见到姚珏。她代表搜狐来和我谈合作。虽然合作没成,但她给我留下了特别深的第一印象,专业、敬业。这正是360最需要的人。三年后,姚珏终于在我的多次邀请下加入了360。

从2006年5月1日加入公司,姚珏为360奋斗和付出了12年。人生能有几个12年?更何况是人生最好的岁月。姚钰把最美好、最宝贵的年华献给了360。我们从来都把360当做自己的家,也从没想过这个家里有一天会没有谁。

近段时间,姚珏跟我表示因为个人原因想休息一下时,我感到很突然。在经过几次长谈后,我理解了姚珏,所以最后我决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望。

12年转眼就过去了。姚珏参与了公司从无到有,从籍籍无名到全球领先的全程,见证了360无数个难眠的至暗时刻,也一起迎来了无数个不眠的辉煌瞬间。

我还清楚地记得,在2010年经历一场大战之后,我们在当年11月初启动了美股上市工作。在清密交阶段,遇到一个特别棘手的难题。记得在最后期限的凌晨三四点,我仍然举棋不定。在尝试寻求投资人的意见没成功之后,姚珏表现出了自己的信心、勇敢和坚定。当时我说了六个字:“我们相信姚珏。” 她在关键时刻的勇气给了我极大的支持和帮助。十二年来,始终如此,感谢!

姚珏为人正直、执行力强、使命必达。即使在有了休息一段的想法后,她还是一如既往地专业和尽责。她带着团队圆满完成了我们即将发布的季报后,才放心地卸下了肩上的担子。这份情怀、尽责和担当让我和每一位360员工都肃然起敬。

姚珏是我创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人。她在帮助我和360完成了最为关键、最为重要的一些大事后才提出休息,从中可以体会到她对360很深的感情,让我特别感动和钦佩。

现在姚珏因为个人原因需要休息,暂时离开。感谢姚珏为公司的巨大付出和倾注的全部心血,她始终和我们在一起。

周鸿祎

2018年4月15日

编辑:王蒙
周鸿祎 姚珏 360高管离职
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球买家网购的商品,将更快送达手中,跨境物流更便捷了。近日,菜鸟开通了天猫海外中美专线物流,帮助商家便捷参与进出口。这是菜鸟在跨境物流领域助力中小企业的又一探索。

  • 10月18日,联想在北京798艺术区举办“来了!偶像级自拍”手机新品发布会,发布联想S5 Pro、联想K5 Pro、联想K5s三款AI四摄拍照手机,以及联想Watch S潮流机械智能手表、联想Watch C小乐儿童电话手表等全新产品。

  • 10月17日,飞猪宣布“新旅行联盟”计划,联合全球旅行服务商、各国旅游局、阿里生态伙伴等优质生产力要素,以消费者为中心,开启数据智能时代的深度连接,构筑全链路连接的行业新生态,使旅行体验更FUN更带感。

  • 10月18日,挪威国家旅游局代表团到访国内领先的在线旅游服务商携程集团,与携程集团副总裁及目的地营销部代表见面并进行了深入洽谈,同时双方签署了战略合作协议。挪威国家旅游局局长Bente Bratland Holm女士、挪威国家旅游局中华地区市场总监Per Holte先生以及新兴市场发展主管Stein Ove Rolland先生、携程集团副总裁及携程目的地营销代表出席了签约仪式。

  • 10月18日,2018-2019赛季CBA新闻发布会在京召开,宣布CBA新赛季正式启航。优酷体育对发布会进行了全程直播,从内容角度真正进入CBA时间。以21日新赛季揭幕战为起点,优酷体育将全程极清直播未来两个赛季所有CBA赛事,用一种互联网独有的方法来展示篮球,吸引更多年轻球迷。