聚美优品人事再变 陈欧兼职CFO

来源:北京晨报  2018-04-16 08:03 0
分享到:
导语

4月14日消息显示,聚美优品在日前提交给美国证券交易委员会的文件中显示,公司CFO郑云生因个人原因正式在4月11日从聚美优品辞职,聚美优品CEO陈欧将兼任公司CFO一职。

聚美优品 陈欧

本文来自北京晨报

北京商报讯(记者 吴文治 赵述评)撤回私有化要约后,重返资本市场的聚美优品还没来得及交出一份成绩单,先被曝出CFO离职的消息。4月14日消息显示,聚美优品在日前提交给美国证券交易委员会的文件中显示,公司CFO郑云生因个人原因正式在4月11日从聚美优品辞职,聚美优品CEO陈欧将兼任公司CFO一职。

聚美优品回应北京商报记者称,公司董事会正在寻找新的合适人选,在此期间聚美优品的财务报表发布不会因此受到影响。根据公开资料显示,郑云生与陈欧同样毕业于美国斯坦福大学,并于在校期间相识。2016年4月,已经有媒体报道聚美优品的联席首席财务官高孟和郑云生递交了辞职书,均因个人原因辞去联席首席财务官的职务。

已在电商行业摸爬滚打八年多的聚美优品,近一年来高层人事变动频繁。在郑云生辞职之前,去年中旬,聚美优品就曾经历重要的人事地震。聚美优品联合创始人、产品副总裁戴雨森在微博中发布长篇文章,离开任职多年的聚美。陈欧、高级副总裁刘惠璞和戴雨森,这三个人被称为聚美优品的“三剑客”、“铁三角”。戴雨森自2009年7月从斯坦福大学退学回国和陈欧开始创业,在聚美优品已有八年,算得上是聚美的元老级人物。

当聚美的高层在频繁更替时,聚美专注的业务也在摇摆不定,除现有的电商业务外,拍摄电视剧、切入空气净化市场、投资共享充电宝一度让聚美处在风口浪尖。实际上,众多综合性电商平台已经将美妆行业作为平台中的一个频道,美妆类垂直电商的生存空间不断被挤压,拓展业务条线不失为聚美优品寻找企业发展的方式之一。

根据易观发布的《中国网上零售市场季度监测报告2017年第4季度》数据显示,2017年四季度中国网络零售B2C市场交易中,聚美优品仅占据0.3%的市场份额,位于排行榜的第九位,天猫和京东分别以60.9%和25.6%位列前两位。

编辑:王蒙
聚美优品 陈欧 聚美优品陈欧
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 7月16日上午,国家统计局公布统计数据显示,2018年上半年,社会消费品零售总额180018亿元,同比增长9.4%。6月份,社会消费品零售总额同比增长9.0%,比上月加快0.5个百分点。消费升级类商品增长较快,最终消费支出对经济增长的贡献率达到78.5%。

  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。