微博宣布本次游戏动漫清理不再针对同性恋内容

来源:网易科技  2018-04-16 19:47 0
分享到:
导语

4月16日消息,新浪微博日前宣布将清理涉黄的、宣扬血腥暴力、同性恋题材的漫画及短视频内容;但今日微博管理员又表示,本次游戏动漫清理不再针对同性恋内容,而主要是清理涉黄,暴力血腥题材内容。

微博宣布本次游戏动漫清理不再针对同性恋内容

网易科技讯4月16日消息,新浪微博日前宣布将清理涉黄的、宣扬血腥暴力、同性恋题材的漫画及短视频内容;但今日微博管理员又表示,本次游戏动漫清理不再针对同性恋内容,而主要是清理涉黄,暴力血腥题材内容。

新浪微博日前宣布,将针对违规漫画、游戏及短视频内容的集中清理行动。包括涉黄的、宣扬血腥暴力、同性恋题材的漫画及短视频内容,如包含以下特征的内容:“腐、基、耽美、本子”;含有暴力内容的违法游戏(如:侠盗飞车、黑手党、雇佣兵)及相关的动图短视频内容。

但这引发了网友的争议。人民日报也评论称,同性恋绝非精神疾病。

以下是新浪微博声明

4月13日

@微博管理员

#微博社区公告#为了进一步营造晴朗和谐的社区环境,微博根据《网络安全法》等法律法规的要求,严格履行企业主体责任,现开展为期三个月的针对违规漫画、游戏及短视频内容的集中清理行动。

本次行动主要的清查对象包括:

1、涉黄的、宣扬血腥暴力、同性恋题材的漫画及短视频内容,如包含以下特征的内容:“腐、基、耽美、本子”;

2、含有暴力内容的违法游戏(如:侠盗飞车、黑手党、雇佣兵)及相关的动图短视频内容;

目前共清理相关违规内容56243条,关闭@宅腐18R@全微博最污@里番_鬼父@钙片叔@GTA-6@侠盗猎车手精彩推@侠盗飞车-GTA-罪恶都市@使命召唤OnLine@gta代练天蝎?等108个违规严重的账号,关闭存在违规内容的话题 62个。

后续,站方还将持续公示本次专项清理行动的工作情况。

欢迎广大用户对的违规漫画、游戏及短视频内容积极举报。

4月16日

@微博管理员

本次游戏动漫清理不再针对同性恋内容,而主要是清理涉黄,暴力血腥题材内容。感谢大家的讨论和建议。

编辑:王晓婧
同性恋 内容 动漫 微博
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。