中兴通讯回应遭美国“封杀”:已获悉美国商务部对公司激活拒绝令

2018-04-17 13:38 0
分享到:
导语

中兴通讯在其官方微博表示,公司已获悉美国商务部对公司激活拒绝令.

中兴通讯国际化发展遇阻。4月17日,中兴通讯发布公告称,由于美国商务部工业与安全局激活拒绝令,公司A股自2018年4月17日开市起停牌,同时,公司H股自4月17日9时起短暂停牌。

据外媒报道,因违反美国政府制裁规定,美国商务部禁止美国企业在未来7年内向中兴公司出售零部件产品。

对此,中兴通讯在其官方微博表示,公司已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。在中兴通讯发布内部信还显示,公司高度重视,第一时间成立危机应对工作组。

微信截图_20180417122223

早在2016年3月,美国商务部指控中兴通讯涉嫌违反美国对伊朗的出口管制政策,对其施行出口限制,禁止美国元器件供应商向中兴通讯出口元器件、软件、设备等技术产品。

根据路透社报道,2017年3月,中兴通讯在美国德克萨斯州联邦法院认罪,承认违反制裁规定向伊朗出售美国商品和技术。根据中兴通讯与美国财政部、商务部和司法部签署协议,中兴通讯要向美国政府支付11.92亿美元,其中有3亿美元罚金可暂缓缴付,并依在未来7年对中兴通讯执行协议情况的监管和审计结果而定。

4月17日,商务部新闻发言人就媒体提出“美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述”的问题表示,中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

中金报告称,美国商务部对中兴通讯施加出口权限禁止令,若不能在1-2月内达成和解,会影响通信设备和手机等业务的正常生产与销售,同时对当前全球和中国的运营商网络建设带来一定影响,并有可能影响未来5G网络的推进。目前中兴占全球电信设备市场约10%的市场份额,占中国电信设备市场约30%市场份额。中兴有1-2月的零部件的存货,若不能尽快达成和解,会影响相关业务。

编辑:chenqiu
中兴通讯 美国商务部 零部件 5G 停牌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”