中兴通讯回应遭美国“封杀”:已获悉美国商务部对公司激活拒绝令

2018-04-17 13:38 0
分享到:
导语

中兴通讯在其官方微博表示,公司已获悉美国商务部对公司激活拒绝令.

中兴通讯国际化发展遇阻。4月17日,中兴通讯发布公告称,由于美国商务部工业与安全局激活拒绝令,公司A股自2018年4月17日开市起停牌,同时,公司H股自4月17日9时起短暂停牌。

据外媒报道,因违反美国政府制裁规定,美国商务部禁止美国企业在未来7年内向中兴公司出售零部件产品。

对此,中兴通讯在其官方微博表示,公司已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。在中兴通讯发布内部信还显示,公司高度重视,第一时间成立危机应对工作组。

微信截图_20180417122223

早在2016年3月,美国商务部指控中兴通讯涉嫌违反美国对伊朗的出口管制政策,对其施行出口限制,禁止美国元器件供应商向中兴通讯出口元器件、软件、设备等技术产品。

根据路透社报道,2017年3月,中兴通讯在美国德克萨斯州联邦法院认罪,承认违反制裁规定向伊朗出售美国商品和技术。根据中兴通讯与美国财政部、商务部和司法部签署协议,中兴通讯要向美国政府支付11.92亿美元,其中有3亿美元罚金可暂缓缴付,并依在未来7年对中兴通讯执行协议情况的监管和审计结果而定。

4月17日,商务部新闻发言人就媒体提出“美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述”的问题表示,中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

中金报告称,美国商务部对中兴通讯施加出口权限禁止令,若不能在1-2月内达成和解,会影响通信设备和手机等业务的正常生产与销售,同时对当前全球和中国的运营商网络建设带来一定影响,并有可能影响未来5G网络的推进。目前中兴占全球电信设备市场约10%的市场份额,占中国电信设备市场约30%市场份额。中兴有1-2月的零部件的存货,若不能尽快达成和解,会影响相关业务。

编辑:chenqiu
中兴通讯 美国商务部 零部件 5G 停牌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 网易X系列赛的开展,或是推动全民电竞氛围进一步深入的关键一步。

  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。