Netflix:我们花钱方式更像媒体公司 而不是科技公司

来源:腾讯科技  2018-04-17 14:19 0
分享到:
导语

Netflix不担心管制问题,因为它没有广告。

Netflix CEO里德-哈斯廷斯

腾讯科技讯 据外媒报道,在线电影租赁服务公司Netflix CEO里德-哈斯廷斯(Reed Hastings)称,该公司花钱的方式更像媒体公司,而不是科技公司。

“我们会花100亿美元在内容和营销上,而只花10亿到30亿美元在技术上。”哈斯廷斯在与分析师召开的电话会议上说。

“所以说,从客观的角度来说,我们更像是一家媒体公司,而不是纯粹的科技公司。当然,我们希望在两方面都做得很出色。但是,话说回来,我们真的不同于纯粹的科技公司。”

在周一下午发布强势的第一季度财报后,该公司的市值接近1400亿美元。

这个市值只比媒体巨头迪士尼少大约100亿美元,尽管Netflix的业务相对较小。在2017年第四季度,Netflix的营收是32.9亿美元,利润为1.86亿美元,而迪士尼的营收是153.5亿美元,利润为44亿美元。

Netflix相对较高的市值表明,投资者看重了它的发展势头,而且更多地将它看作是科技公司,而不是典型的媒体公司。

哈斯廷斯将其公司看作是媒体公司,这与Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)形成了鲜明的对比。

在4月11日扎克伯格出席美国国会听证会的时候,有人问他Facebook是不是一家媒体公司,因为该公司提供了原创节目和独家转播权。扎克伯格回答说,Facebook是一家科技公司,因为它的主要功能就是为人们打造产品和服务。

如果定位为媒体公司,Facebook可能会面临更严格的广告管制。

但是,Netflix不担心这些管制问题,因为它没有广告。

“我很高兴我们的业务并不需要广告支持,而只需要用户订阅。”哈斯廷斯说,“我们与广告支持的业务极为不同。我们一直很看重保护我们用户观看影视剧的体验。我们不销售广告。因此,我认为,我们可以极大地免受业内其他问题的干扰。这一点是非常棒的。”

在第一季度,Netflix的每股收益是64美分,符合路透社分析师们的一致预测结果。它取得了37亿美元营收,略微超过了分析师们预计的36.9亿美元。它的用户新增数量超过了预期,新增了741万个用户。这使得它的股价出现了飙涨。(编译/乐学)

编辑:王凤至
公司 方式 媒体 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年4月20日,第八届香港科大百万奖金国际创业大赛北京赛区的赛事在北京正式启动,将从全球范围内征集智能机器人领域的创业计划,并最终臻选出10个好创意进行孵化。

  • 今天,当我们谈论数字金融的时候,我们马上能联想到的大概是支付宝、微信钱包、京东金融、ApplePay这些让我们不用带钱包就能吃喝玩乐走四方的手机应用。在这一波移动支付的浪潮中,中国似乎站在了世界前沿。