商务部回应中兴禁令:希望美方依法处理,随时准备采取必要措施

来源:蓝鲸TMT  作者:刘敏娟    2018-04-17 14:55 0
分享到:
导语

商务部发言人称,中兴公司为美国贡献了数以万计的就业岗位,希望美方依法依规,妥善处理。同时表示,商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

蓝鲸TMT频道4月17日讯,商务部官网今日发布消息称,针对美国商务部对中兴通讯采取出口管制一事,商务部发言人称,中兴公司为美国贡献了数以万计的就业岗位,希望美方依法依规,妥善处理。同时表示,商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

据外媒报道,美国商务部周一发表声明称,商务部已经确定,中兴通讯在2016年至2017年间曾向商务部产业安全局做出虚假陈述,涉及“该公司当时声称其正在采取的、以及已经采取的、针对高级雇员的纪律处分。”

据此,美国商务部宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。同时,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

对此,中兴通讯今日发布公告称,已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。

编辑:王凤至
商务部 美方 禁令 依法 措施
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年4月20日,第八届香港科大百万奖金国际创业大赛北京赛区的赛事在北京正式启动,将从全球范围内征集智能机器人领域的创业计划,并最终臻选出10个好创意进行孵化。

  • 今天,当我们谈论数字金融的时候,我们马上能联想到的大概是支付宝、微信钱包、京东金融、ApplePay这些让我们不用带钱包就能吃喝玩乐走四方的手机应用。在这一波移动支付的浪潮中,中国似乎站在了世界前沿。