Uber关闭菲律宾业务,建议用户选择Grab服务

来源:新浪科技  2018-04-17 15:42 0
分享到:
导语

在退出菲律宾市场之后,新加坡成为了Uber现在唯一仍在自主运营的东南亚市场。新加坡竞争与消费者委员会上周五表示,Uber在新加坡市场必须至少运营至5月7日。

在将菲律宾的业务出售给当地竞争对手Grab之后,打车服务Uber已经开始关闭他们在该国的运营。

菲律宾的Uber用户已经收到了Uber官方发来的电子邮件,该公司在电子邮件中告知当地用户他们将会开始关闭自己在该国的运营。

Uber还通过电子邮件告知客户,在他们的服务关闭之后,用户可以开始使用Grab的服务。作为Uber在东南亚最主要的竞争对手,Grab此前收购了Uber在印度尼西亚、马来西亚、新加坡、泰国以及越南等东南亚市场的业务。

Uber最初计划与4月8日正式退出菲律宾市场,但是菲律宾竞争委员会要求Uber将退出时间延长一个星期,以免给当前用户造成不便,并且为用户提供更长的过渡期。

然而,对于Uber与Grab的这笔交易,菲律宾反垄断监察部门此前也表达了担心,他们害怕在完成这笔交易之后,菲律宾当地的打车出行市场可能会缺少竞争。

菲律宾竞争委员会主席艾森尼奥·M·巴里萨坎(Arsenio M. Balisacan)曾表示:“Uber一直在强调他们将会退出菲律宾市场,但是对于他们与Grab的整合,该公司却一直没有给出足够的信息。Uber其实并不是真正的退出了菲律宾市场,而是与这里的Grab进行了合并。这笔交易会让Uber成为Grab的部分拥有者。”在发表了这个声明之后,菲律宾竞争委员会就未在就此事发声,现在也不清楚该机构是否已经批准了这笔交易。

在退出菲律宾市场之后,新加坡成为了Uber现在唯一仍在自主运营的东南亚市场。新加坡竞争与消费者委员会上周五表示,Uber在新加坡市场必须至少运营至5月7日。

编辑:jiangjing
菲律宾 建议 选择 业务 用户
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 7月21日下午,北京,由清华大学法学院、中国电子商务协会主办,新京报承办的“新时代的电子商务行业担当”研讨会在北京举行。

  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。