阿里王帅否认投资今日头条:阿里不善于媒体产业

2018-04-27 20:38 0
分享到:
导语

针对阿里将投入数十亿美元参与今日头条最新一轮融资的传闻,阿里集团市场公关委员会主席王帅在其微博上进行了否认。

4月27日,针对阿里将投入数十亿美元参与今日头条最新一轮融资的传闻,阿里集团市场公关委员会主席王帅在其微博上进行了否认。他表示,阿里巴巴无意也不善于媒体产业,未来也是如此,阿里缺少媒体集团的基因和兴趣规划。

4月26日,据媒体报道,在今日头条最近进行的新一轮融资中,阿里巴巴将投入数十亿美元参与融资,并给出较高估值。另有消息人士表示,阿里的确曾经计划于近期斥巨资投今日头条,甚至答应了不进入董事会的苛刻条件

此前,今日头条公开的最近一笔融资是于2016年完成,融资金额为10亿美元,融资后估值为110亿美元,投资方为红杉中国和建银国际。

王帅微博全文:不断进步的今日头条,是我们很好的合作伙伴,也是很多人的研究、学习讨论的热点和对象。很多人今天在传头条和阿里的绯闻,实际情况是我们各自守身如玉,阿里巴巴对文化产业有极大的兴趣和战略,但阿里巴巴无意也不善于媒体产业,未来也是如此,说实话我们缺少媒体集团的基因和兴趣规划。想也没有想,做肯定也做不好,所以早就断了这个念想,大家实在要编段子,找几个合适的对象编啊……

编辑:chenqiu
阿里 投资 今日头条
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。