启迪国际增持子公司苏州智华股份,强化智能驾驶系统一级供应商能力

来源:财联社  2018-05-02 11:56 0
分享到:

近日,启迪国际有限公司(872.HK)再度增持苏州智华股权,在相关安排完成后,启迪国际对苏州智华的持股权将增至51.54%。公司正打造多传感器深度融合及“车云一体”的智能驾驶(AD)系统,将依托苏州智华作为一级供应商平台,为国内外OEM提供量产的综合智能驾驶解决方案。

以苏州智华为一级供应商平台   启迪国际为业界提供“车云一体”综合智能驾驶解决方案

汽车智能化和网联化发展,使得“车路一体”的智慧交通和智慧出行成为可能。

启迪国际面向未来智慧出行生态,积极践行国家智能网联汽车发展战略。而适应这一国家战略的,是“车云一体”式的智能驾驶系统解决方案。这种由启迪国际开发的智能驾驶系统包含了具备传感器深度融合、新一代车载高速网络和计算平台的车端系统,以及实现V2X智能信息交互和群体智能的云控系统,而二者又无缝联结。该“车云一体”的智能驾驶系统使得“车路一体”的智慧交通和出行成为可能。

苏州智华是国内领先的智能驾驶辅助系统(ADAS)一级供货商,在车载智能监控、智能安全辅助驾驶等多领域开发出全景环视系统、车道偏离报警系统、前向碰撞预警系统、行人探测、夜视辅助、盲区探测、疲劳监测等ADAS产品,并已应用于广汽集团、上汽通用五菱、吉利汽车等多个自主汽车品牌的旗舰和畅销车型。苏州智华是公司提供智能驾驶系统的理想一级供应商平台,并具备在机器视觉方案的雄厚技术储备,让公司在ADAS/AD业务上领跑行业。

以核心技术为帆   启迪国际ADAS/AD业务驶入新蓝海

智能网联汽车是国家高度重视发展的产业,无论是国务院《新一代人工智能发展规划》,还是《中国制造2025》,都将智能化及网联化列为汽车产业未来转型升级的重要方向。未来智能汽车产业的发展,将会推动业界在新一代车载网络和计算平台、智能网联汽车云控技术、V2X和新型智能车载终端等方面的突破。启迪国际紧扣行业发展机遇和国家发展战略,致力于打造“车云一体”综合自动驾驶系统,驱动中国智慧出行生态的建设和发展。

在这场方兴未艾的智能驾驶浪潮中,启迪国际牢牢把握产业技术发展的趋势,一方面,背靠清华大学雄厚的学术和科研实力,深度参与国家战略,加速科技创新成果转化和科技资源整合。另一方面,积极与智慧出行生态内核心企业加强合作,共同促进新一代车载高速网络和计算平台,以及智能网联汽车云控技术的商业化。加码苏州智华,将增强公司技术能力,扩大销售渠道,获取优质客户资源,强化一级供应商服务能力,使公司ADAS/AD业务驶向行业的蓝海。

智华 苏州 子公司 驾驶 供应商
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。